© Ford

2 нояб 2016 14:01

Автопром 1496

Ford остановил работу завода во Всеволожске

Конвейеры завода, который выпускает для российского рынка семейство Focus и седаны Mondeo, остановятся 14 ноября и заработают снова в лучшем случае после новогодних каникул. Приостановка объясняется нестабильностью рынка, но руководство надеется на улучшение ситуации.

О приостановке производства "Фордов" во Всеволожске изданию "Ведомости" сообщил представитель профсоюза завода Артем Яшенков. При этом руководство предприятия ситуацию не комментирует, но опрошенные изданием дилеры заявили, что приостановка конвейеров – плановая, и представителей Ford в регионах предупредили о ней еще в октябре.

А вот на российской вторичке назревает дефицит!

Отмечается, что завод Ford во Всеволожске не только снижает объемы производства, но и сокращает сотрудников. В середине осени было объявлено о том, что по соглашению с руководством будут расторгнуты 218 трудовых контрактов с выплатой соответствующих компенсаций.

Мощность предприятия составляет 160 000 машин в год, но уже второй год завод загружен не более, чем на 15%, заявляют эксперты издания. По итогам нынешнего года с всеволожских конвейеров сойдут всего лишь около 15 000 машин.

По данным Ассоциации Европейского Бизнеса, в 2015 году Ford смог продать в России лишь немногим более 28,5 тысяч автомобилей – это на 41% меньше, чем годом ранее. За текущий год показатели выросли на 17%, однако компания по-прежнему не справляется с давлением со стороны более доступных конкурентов. Тем не менее, в 2017 году ситуация может улучшиться за счет вывода на рынок новых моделей и повышения степени локализации производства.

В России подешевел пикап марки Mitsubishi (на самом деле нет) Компания Mitsubishi решила скорректировать цены на свою модель L200 в сторону их снижения. Правда, оказалось, что музыка на улице любителей пикапов будет играть недолго - пока не раскупят акционную партию машин.
Две модели Nissan покинули российский рынок Российский модельный ряд компании Nissan сократился до семи моделей: из продажи исчезли седан Nissan Sentra и большой кроссовер Nissan Pathfinder. Оба автомобиля особым спросом в России не пользовались и "разгрузят" модельное семейство в угоду более популярным моделям.
В России создают электромобиль, которым можно управлять силой мысли Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского занимается разработкой нейромобиля - автомобиля, которым можно управлять буквально силой мысли. Полноразмерный макет представят 13 декабря на выставке "Вузпромэкспо-2017", но некоторые технические подробности уже стали известны.