© Ford

2 нояб 2016 14:01

Автопром 1490

Ford остановил работу завода во Всеволожске

Конвейеры завода, который выпускает для российского рынка семейство Focus и седаны Mondeo, остановятся 14 ноября и заработают снова в лучшем случае после новогодних каникул. Приостановка объясняется нестабильностью рынка, но руководство надеется на улучшение ситуации.

О приостановке производства "Фордов" во Всеволожске изданию "Ведомости" сообщил представитель профсоюза завода Артем Яшенков. При этом руководство предприятия ситуацию не комментирует, но опрошенные изданием дилеры заявили, что приостановка конвейеров – плановая, и представителей Ford в регионах предупредили о ней еще в октябре.

А вот на российской вторичке назревает дефицит!

Отмечается, что завод Ford во Всеволожске не только снижает объемы производства, но и сокращает сотрудников. В середине осени было объявлено о том, что по соглашению с руководством будут расторгнуты 218 трудовых контрактов с выплатой соответствующих компенсаций.

Мощность предприятия составляет 160 000 машин в год, но уже второй год завод загружен не более, чем на 15%, заявляют эксперты издания. По итогам нынешнего года с всеволожских конвейеров сойдут всего лишь около 15 000 машин.

По данным Ассоциации Европейского Бизнеса, в 2015 году Ford смог продать в России лишь немногим более 28,5 тысяч автомобилей – это на 41% меньше, чем годом ранее. За текущий год показатели выросли на 17%, однако компания по-прежнему не справляется с давлением со стороны более доступных конкурентов. Тем не менее, в 2017 году ситуация может улучшиться за счет вывода на рынок новых моделей и повышения степени локализации производства.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.