© АвтоВАЗ

3 нояб 2016 14:35

Новинки 18430

"АвтоВАЗ" открыл продажи самого динамичного Lada Xray

Отечественный автогигант не только запустил производство новой версии "Иксрэя", но и оперативно начал продажи этой новинки в дилерской сети. Городской хэтчбек отныне можно купить с самым мощным двигателем и "механикой".

Пресс-служба "АвтоВАЗа" официально подтвердила старт продаж пятидверки Lada Xray с двигателем 1,8 л и 5-ступенчатой "механикой". Автомобили должны быть доступны у официальных дилеров по цене от 699 000 рублей за начальную комплектацию. 

Причем, что в случае с Lada Xray завод не стал "импортозамещать" французскую коробку передач родной "вазовской" - хэтчбек с мотором 1,8 л будет оснащаться 5-ступенчатой "механикой" Renault JR5-523, рассчитанной на крутящий момент двигателя до 200 Нм. Агрегат отличается увеличенным размером диска сцепления и измененными передаточными числами шестерен пятой передачи и главной пары. 

В итоге разгон до 100 км/ч у самого быстрого Xray занимает 10,4 с, а заявленный расход топлива - 7,2-7,4 л в зависимости от типоразмера колес. В частности, за доплату к комплектации Luxe предлагается пакет Prestige, куда кроме прочего входят 17-дюймовые легкосплавные диски. 

Начальная цена 699 000 рублей относится к стартовой комплектации Optima с пакетом Advanced, куда входят две подушки безопасности, ESP, ДХО, мультируль, кондиционер, подогрев сидений, аудиосистема, охлаждаемый вещевой ящик и так далее. Промежуточная версия Luxe с парковочными датчиками спереди и сзади, климат-контролем, а также датчиками света и дождя будет стоить от 719 000 рублей, а модификация Luxe с пакетом Prestige (добавляется мультимедиа с навигацией, камера заднего вида, вышеуказанные диски и т.д.) - от 754 000 рублей. 

Новый кроссовер Volvo станет рекордсменом по хранению "хлама" Компания Volvo раскрывает новые подробности о самом компактном кроссовере XC40, дебют которого уже не за горами. Шведы решили навести порядок в салоне автомобиля и подготовили комплекс по-настоящему продуманных решений.
Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Mercedes-Benz готовится к премьере обновленного кабриолета S-Класса Минувший рестайлинг затронул не все флагманское семейство Mercedes-Benz - до недавних пор "устаревшей" оставалась открытая версия S-Класса. Ситуацию поправят уже к автосалону во Франкфурте.