© Mercedes-Benz

3 нояб 2016 10:09

Новинки 3189

Mercedes-Benz выпустит "убийцу" Porsche Panamera

В Mercedes-Benz всерьез намерены выпустить в свет четырехдверный суперкар – конкурента Porsche Panamera и, возможно, даже некоторых моделей Bentley. Разработкой седана занимается подразделение AMG и, по слухам, доложит о результатах работы уже очень скоро.

О четырехдверном суперкаре в AMG подумывают, как выяснилось, еще с 2012 года, передает Autocar. Тогда инженеры собирались использовать растянутую платформу суперкара SLS и планировали сохранить седану двери в стиле "крыло чайки" - правда, сделать их задними. В настоящее же время проект основывается на модульной платформе, уже задействованной для седанов Е- и S-класса.

Правда, и этой "тележке" придется пережить немало переработок. В AMG не стесняются даже называть будущую платформу уникальной, настолько серьезно она будет отличаться от базы для нынешних серийных моделей. К примеру, она должна стать значительно легче за счет использования в конструкции алюминия и высокопрочных сталей.

Аналогичным образом в AMG собираются поступить и с двигателем для будущего суперкара. За основу планируется взять четырехлитровый турбированный V8, дебютировавший на Mercedes-AMG E 63, однако его отдача будет существенно повышена по сравнению с нынешними максимальными 612 л.с. Уже известно, что суперкар, как и седан-донор, получит два варианта двигателей и будет предлагаться только с полным приводом. Кроме того, не исключено, что двигатель снабдят 48-вольтовым стартер-генератором. Снабдят новинку и "умной" трансмиссией с возможностью передачи до 100% крутящего момента на одну из осей, и дрифт-режимом.

Ожидается, что серийный вариант своего четырехдверного суперкара (который может стать как седаном, так и хэтчбеком) подразделение AMG представит лишь к 2019 году. Однако, уже в следующем году в Аффальтербахе построят концепт, который будет давать полное представление о будущей новинке. AMG планирует отметить свой полувековой юбилей в том числе и этой работой.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее