© https://www.facebook.com/avto.Moscow/

2 нояб 2016 19:02

Дороги 8524

В Подмосковье асфальт кладут на мокрую тротуарную плитку

Рабочие из подмосковного Одинцова, а также их наставники, одним взмахом лопаты попали в рейтинг самых бездарных укладчиков асфальта. Мало того, что погода для благоустройства тротуара выдалась далеко не самая благоприятная, так еще и новое покрытие было решено постелить как попало.

Это далеко не первый и точно не последний случай разгильдяйства при обустройстве дорог в нашей стране, но "подвигов" подмосковных рабочих это никак не умаляет. В сообществе "Автомобилисты Москвы" появились фотографии, на которых бригада из нескольких рабочих в Одинцове кладет свежий асфальт прямо на тротуарную плитку. Были ли это городские коммунальщики, или речь идет о частной инициативе, не сообщается.

"Театр абсурда открывает новый сезон", - так озаглавлены снимки в группе сообщества. Причем, обустройство нового покрытия, как можно увидеть на фотографии, происходит в не лучших погодных условиях - плитка под новым асфальтом мокрая. Сколько продержится покрытие, уложенное по такой "современной технологии", неизвестно - скорее всего, начнет разваливаться уже через месяц-другой.  

"А вы представьте как будут голову ломать,наши потомки при раскопках", "Все нормально. Весной со снегом асфальт сойдет, а там уже плитка уложена))", "Если сейчас не положить асфальт на плитку ,то на следующий год не на что будет плитку поверх класть", - примерно так реагируют на это зрелище пользователи соцсетей.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.