© АвтоВести

2 нояб 2016 09:52

Новинки 6039

В России представили новейший суперкар Aston Martin

Амбициозная новинка от британских строителей роскошных суперкаров была презентована в рамках специального мероприятия в Москве. Рублевый ценник на Aston Martin DB11 примерно соответствует прайсам на конкурирующие модели Ferrari, Lamborghini и Porsche.

В Москве состоялась закрытая презентация новейшего купе Aston Martin DB11 для российского рынка. Правда, живые экземпляры британского суперкара попадут в руки клиентов не раньше июня 2017 года, выпуск партии автомобилей для нашей страны (в стандартное оснащение войдет обязательная система "Эра-ГЛОНАСС") начнется следующей весной. Один предзаказ на DB11 дистрибьютором уже получен, а всего в нашей стране планируют реализовать до 10 экземпляров этой новинки.

Начальная стоимость Aston Martin DB1 будет составлять 14 990 000 рублей, что примерно соответствует ценам у конкурентов. Например, Lamborghini Huracan у нас предлагают по цене от 15 млн рублей, за Porsche 911 Turbo S просят минимум 13,5 млн, а базовый ценник на Ferrari 488 GTB составляет 17,1 млн рублей.

DB11 благодаря новому двигателю стал мощнейшим в истории марки представителем семейства DB. Самостоятельно разработанный британцами турбированный V12 объемом 5,2 л развивает 600 л.с. и 700 Нм крутящего момента и в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой ZF разгоняет суперкар до 100 км/ч за 3,9 секунды. Максимальная скорость новинки – 322 км/ч. У водителя при этом есть возможность выбора из трех предустановленных режимов работы подвески, двигателя и коробки передач – GT, Sport и Sport Plus.

Официально заявлено, что суперкар весит всего 1 170 кг - помимо алюминия в производстве DB11 активно применяется углепластик. В новейшем "Астоне" реализована система AeroBlade, оптимизирующая  аэродинамику в районе задней части суперкара при помощи особых воздушных каналов, подающих воздух от задних стоек к крышке багажника.

Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
Суперкар от дизайнера Ferrari Enzo рассекречен до премьеры Дизайнер Кен Окуяма, работавший над такими культовыми моделями, как Porsche Boxster и Ferrari Enzo, раскрыл облик своего собственного спорткара за несколько дней до его премьеры.