© wreckedexotics.com

1 нояб 2016 17:36

Богатые тоже бьются 20634

Богатые тоже бьются: без шансов на восстановление

Если ехать - то сломя голову, если попадать в аварию - так по-крупному. Именно такой логике следовали сегодняшние герои нашей рубрики, превратившие свои роскошные спорткары в бесполезную груду металлолома.

Риск подорваться на мине выше у сапера, нежели у сантехника, а риск полностью уничтожить автомобиль в ДТП выше у обладателя быстрого спорткара, нежели у владельца городской малолитражки. Заряженные машины несут в себе такую мощную разрушительную силу, что опасны не только для окружающих, но и для самих себя. Оставь лихача наедине с дорогой, придорожными столбами и отбойниками - и сразу готовь эвакуатор. Свежий выпуск нашей рубрики, которую мы готовим с помощью сайта Wrecked Exotics, как раз посвящен "тоталам". На жаргоне страховщиков этот термин применяют к автомобилям, не подлежащим восстановительному ремонту.

По крайней мере, мы не думаем, что здравомыслящие люди захотят былой лоск некогда грациозному, но изрядно подмятому в результате аварии лиловому Bentley Continental GTC. Инцидент произошел на одной из региональных дорог австрийского округа Штирия. Водитель британского купе не рассчитал скорость прохождения поворота в дождевых условиях, после чего Bentley вылетел за пределы асфальта, перевернулся и закончил свой бреющий полет в лесопосадке в 50 метрах от проезжей части. В гаражных кооперативах Чертаново автомобиль, наверняка, пообещали бы привести в состояние "не бит, не крашен", но на самом деле дорога этому автохламу только одна - на свалку.

Шутки шутками, а свое Чертаново все же нашлось где-то во Франции. В одной из местных мастерских был обнаружен покореженный итальянский суперкар Lamborghini Gallardo (как все-таки правильно: "Галлардо" или "Гайярдо"?), который вроде бы собираются ремонтировать, хотя с виду кувыркался он поэффектнее Bentley. Печальное зрелище, конечно: на оранжевом монстре не осталось ни единого живого места, причем силовая структура кузова, на первый взгляд, тоже сильно повреждена. С интересом бы посмотрели на фотографии "Ламбо" в стиле "до и после" ремонта, но восстановление суперкара в таком состоянии - плохая, очень плохая идея.

Разбитый в Варшаве черный Audi R8 выглядит после аварии чуть более "кондиционным", хотя и этот случай страховщики признали бы "тоталом" и немедленно списали в утиль. Как сообщают очевидцы ДТП, водитель "эр-восьмой" во время дождя ехал по улице со значительным превышением скорости, но в итоге не справился с управлением и пересчитал все прутья в близлежащем ограждении. Единственный позитивный момент заключаются в том, что дерзкий драйвер чудом не зацепил никого из соседей по потоку и сам отделался лишь легким испугом. 

Что тут скажешь - когда водитель уже обладает суперкаром, но еще не обзавелся самообладанием и достаточными навыками езды в сложных условиях, много мощности означает лишь, много проблем. С наступлением сезона холодов мы искренне призываем наших читателей быть на дорогах вдвойне аккуратными и осмотрительными, независимо от марки и модели машины, которой вы владеете. Место автомобиля - на дороге, а не на свалке.  

Богатые тоже бьются: бордюр дорогу перебежал Тяжела и неспокойна жизнь владельца суперкара: опасности подстерегают за каждым поворотом! Того и гляди - бросится под колеса бордюр, перебегут дорогу рельсы, выскочит лежачий полицейский. Сегодня в нашей подборке экзотических аварий - истории о высоком: высоких скоростях и высоких бордюрах.
Богатые тоже бьются: ради жизни на дороге У большинства аварий, которые попадают в нашу рубрику с помощью сайта Wrecked Exotics, причина одна - неосторожность водителей. Одна случаются и исключения - инциденты, где разбитая машина говорит скорее в пользу владельца.
Богатые тоже бьются: сборная пожарных против сборной суперкаров Мы не знаем всех подробностей об инцидентах, которые будут приведены в свежем выпуске нашей рубрики. Хотя очень уж похоже на то, что каждый из сгоревших дотла дорогих суперкаров вполне мог полыхнуть из-за оставленного на зарядке смартфона одной популярной марки.