© youtube.com/user/Autoexpress

2 нояб 2016 11:17

Дороги 4869

Range Rover против Bentley Bentayga: кто быстрее?

Британские автожурналисты сравнили в гонке на ускорение самые дорогие и мощные внедорожники современности. Кто из них оказался быстрейшим в дрэгрейсинге - Range Rover или Bentayga?

Журналисты издания Auto Express заставили самые дорогие британские внедорожники проехать ровно один километр, стартовав при этом с места. Судя по всему, именно цена стала основным критерием выбора, так как участвовавший в гонке Range Rover в исполнении SVAutobiography хоть и считается самым дорогим "Рейнджем", оснащается при этом не самым мощным мотором - по крайней мере, относительно "Бентайги". Его пятилитровый V8 развивает 510 л.с. и 625 Нм крутящего момента, весит при этом внедорожник 2 453 кг. По официальным данным, Range Rover в этой комплектации тратит на достижение 100 км/ч 5,4 секунды.

Что касается Bentley Bentayga, то его титул быстрейшего внедорожника на планете достался британскому кроссоверу не зря. W12 объемом 6,0 л обеспечивает ему не только 608 л.с. и 900 Нм, но и возможность набрать первую "сотню" за 4,1 с при весе в 2 440 кг. Таким образом,"Бентайга" уже на старте – по паспортным показателям мощности, веса и динамики – опережала "Рейндж Ровер". Однако, эксперимент все же состоялся.

Британцы замеряли во время километрового заезда время разгона до 30, 60 и 100 миль в час, время прохождения дистанции и скорость на финише. Как ни странно, реальные показатели Range Rover оказались ближе к паспортным, чем у оппонента: 60 миль в час (96 км/ч) он набрал за 5,4 с, а Bentley Bentayga – за 4,3 с. Тем не менее, по всем прочим параметрам Range Rover ожидаемо уступил. До 160 км/ч внедорожники ускорились за 12,6 и 9,6 секунды соответственно, а километровую дистанцию прошли за 25,2 и 22,7 секунды. Скорость на финише у "Рейнджа" составила 210 км/ч, а у "Бентайги" - 238 км/ч.

Стоит отметить, что в планах обоих производителей значится выпуск еще более мощных и быстрых модификаций своих флагманских внедорожников: Range Rover получит мотор мощностью 550 л.с., а Bentley Bentayga в версии Speed будет оснащаться 650-сильным двигателем.

Оба внедорожника доступны и в России, при этом Bentayga опережает своего конкурента и в гонке цен. Если стоимость Range Rover в исполнении SVAutobiography колеблется в районе 12 млн рублей, то за Bentayga дилеры попросят не менее 16 млн.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.