© youtube.com/user/Autoexpress

2 нояб 2016 11:17

Дороги 4810

Range Rover против Bentley Bentayga: кто быстрее?

Британские автожурналисты сравнили в гонке на ускорение самые дорогие и мощные внедорожники современности. Кто из них оказался быстрейшим в дрэгрейсинге - Range Rover или Bentayga?

Журналисты издания Auto Express заставили самые дорогие британские внедорожники проехать ровно один километр, стартовав при этом с места. Судя по всему, именно цена стала основным критерием выбора, так как участвовавший в гонке Range Rover в исполнении SVAutobiography хоть и считается самым дорогим "Рейнджем", оснащается при этом не самым мощным мотором - по крайней мере, относительно "Бентайги". Его пятилитровый V8 развивает 510 л.с. и 625 Нм крутящего момента, весит при этом внедорожник 2 453 кг. По официальным данным, Range Rover в этой комплектации тратит на достижение 100 км/ч 5,4 секунды.

Что касается Bentley Bentayga, то его титул быстрейшего внедорожника на планете достался британскому кроссоверу не зря. W12 объемом 6,0 л обеспечивает ему не только 608 л.с. и 900 Нм, но и возможность набрать первую "сотню" за 4,1 с при весе в 2 440 кг. Таким образом,"Бентайга" уже на старте – по паспортным показателям мощности, веса и динамики – опережала "Рейндж Ровер". Однако, эксперимент все же состоялся.

Британцы замеряли во время километрового заезда время разгона до 30, 60 и 100 миль в час, время прохождения дистанции и скорость на финише. Как ни странно, реальные показатели Range Rover оказались ближе к паспортным, чем у оппонента: 60 миль в час (96 км/ч) он набрал за 5,4 с, а Bentley Bentayga – за 4,3 с. Тем не менее, по всем прочим параметрам Range Rover ожидаемо уступил. До 160 км/ч внедорожники ускорились за 12,6 и 9,6 секунды соответственно, а километровую дистанцию прошли за 25,2 и 22,7 секунды. Скорость на финише у "Рейнджа" составила 210 км/ч, а у "Бентайги" - 238 км/ч.

Стоит отметить, что в планах обоих производителей значится выпуск еще более мощных и быстрых модификаций своих флагманских внедорожников: Range Rover получит мотор мощностью 550 л.с., а Bentley Bentayga в версии Speed будет оснащаться 650-сильным двигателем.

Оба внедорожника доступны и в России, при этом Bentayga опережает своего конкурента и в гонке цен. Если стоимость Range Rover в исполнении SVAutobiography колеблется в районе 12 млн рублей, то за Bentayga дилеры попросят не менее 16 млн.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.