© youtube.com/user/Autoexpress

2 нояб 2016 11:17

Дороги 4894

Range Rover против Bentley Bentayga: кто быстрее?

Британские автожурналисты сравнили в гонке на ускорение самые дорогие и мощные внедорожники современности. Кто из них оказался быстрейшим в дрэгрейсинге - Range Rover или Bentayga?

Журналисты издания Auto Express заставили самые дорогие британские внедорожники проехать ровно один километр, стартовав при этом с места. Судя по всему, именно цена стала основным критерием выбора, так как участвовавший в гонке Range Rover в исполнении SVAutobiography хоть и считается самым дорогим "Рейнджем", оснащается при этом не самым мощным мотором - по крайней мере, относительно "Бентайги". Его пятилитровый V8 развивает 510 л.с. и 625 Нм крутящего момента, весит при этом внедорожник 2 453 кг. По официальным данным, Range Rover в этой комплектации тратит на достижение 100 км/ч 5,4 секунды.

Что касается Bentley Bentayga, то его титул быстрейшего внедорожника на планете достался британскому кроссоверу не зря. W12 объемом 6,0 л обеспечивает ему не только 608 л.с. и 900 Нм, но и возможность набрать первую "сотню" за 4,1 с при весе в 2 440 кг. Таким образом,"Бентайга" уже на старте – по паспортным показателям мощности, веса и динамики – опережала "Рейндж Ровер". Однако, эксперимент все же состоялся.

Британцы замеряли во время километрового заезда время разгона до 30, 60 и 100 миль в час, время прохождения дистанции и скорость на финише. Как ни странно, реальные показатели Range Rover оказались ближе к паспортным, чем у оппонента: 60 миль в час (96 км/ч) он набрал за 5,4 с, а Bentley Bentayga – за 4,3 с. Тем не менее, по всем прочим параметрам Range Rover ожидаемо уступил. До 160 км/ч внедорожники ускорились за 12,6 и 9,6 секунды соответственно, а километровую дистанцию прошли за 25,2 и 22,7 секунды. Скорость на финише у "Рейнджа" составила 210 км/ч, а у "Бентайги" - 238 км/ч.

Стоит отметить, что в планах обоих производителей значится выпуск еще более мощных и быстрых модификаций своих флагманских внедорожников: Range Rover получит мотор мощностью 550 л.с., а Bentley Bentayga в версии Speed будет оснащаться 650-сильным двигателем.

Оба внедорожника доступны и в России, при этом Bentayga опережает своего конкурента и в гонке цен. Если стоимость Range Rover в исполнении SVAutobiography колеблется в районе 12 млн рублей, то за Bentayga дилеры попросят не менее 16 млн.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.