© "АвтоВАЗ"

2 нояб 2016 10:35

Новинки 2355

Lada зарядила спортом обычные версии Kalina и Granta

"АвтоВАЗ" решил подогреть интерес к бюджетным моделям Kalina и Granta выпуском новых модификаций. Они станут промежуточной ступенью между стандартными "Ладами" и их заряженными версиями от спортивного подразделения.

Тольяттинский автогигант придумал новые исполнения популярных Lada Kalina и Granta, которые визуально повторяют облик самых спортивных модификаций от Lada Sport, но технически таковыми не являются. Данные модификации получили название Drive Active.

Внешне новинки являются неполным аналогом модификаций Kalina и Granta Sport. Здесь точно такой же аэродинамический обвес, включающий в себя развитые бамперы, накладки на пороги и решетку радиатора. Быстро отличить версии Drive Active от настоящего "спорта" можно по размеру колес: вместо 16-дюймовых колес устанавливаются более простые 15-дюймовые. В интерьере двух новинок появились спортивные сиденья и рулевое колесо с кожаной отделкой.

За легкосплавными колесами прячется вполне стандартная тормозная система с барабанами на задней оси, ахотя с точки зрения управляемости и устойчивости на дороге версии Drive Active способны на большее - псевдоспортивным "Калинам" и "Грантам" досталась заниженная подвеска с оригинальными углами установки колес, амортизаторами и пружинами.  А вот ускорением удивить соседей по потоку не получится - модификации Drive Active оснащены обычным 1,6-литровым двигателем на 106 л.с.

Новую модификацию Lada Kalina "АвтоВАЗ" оценил в 549 000 рублей, Granta в исполнении Drive Active будет стоить 519 000 рублей.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.