© "АвтоВАЗ"

2 нояб 2016 10:35

Новинки 2356

Lada зарядила спортом обычные версии Kalina и Granta

"АвтоВАЗ" решил подогреть интерес к бюджетным моделям Kalina и Granta выпуском новых модификаций. Они станут промежуточной ступенью между стандартными "Ладами" и их заряженными версиями от спортивного подразделения.

Тольяттинский автогигант придумал новые исполнения популярных Lada Kalina и Granta, которые визуально повторяют облик самых спортивных модификаций от Lada Sport, но технически таковыми не являются. Данные модификации получили название Drive Active.

Внешне новинки являются неполным аналогом модификаций Kalina и Granta Sport. Здесь точно такой же аэродинамический обвес, включающий в себя развитые бамперы, накладки на пороги и решетку радиатора. Быстро отличить версии Drive Active от настоящего "спорта" можно по размеру колес: вместо 16-дюймовых колес устанавливаются более простые 15-дюймовые. В интерьере двух новинок появились спортивные сиденья и рулевое колесо с кожаной отделкой.

За легкосплавными колесами прячется вполне стандартная тормозная система с барабанами на задней оси, ахотя с точки зрения управляемости и устойчивости на дороге версии Drive Active способны на большее - псевдоспортивным "Калинам" и "Грантам" досталась заниженная подвеска с оригинальными углами установки колес, амортизаторами и пружинами.  А вот ускорением удивить соседей по потоку не получится - модификации Drive Active оснащены обычным 1,6-литровым двигателем на 106 л.с.

Новую модификацию Lada Kalina "АвтоВАЗ" оценил в 549 000 рублей, Granta в исполнении Drive Active будет стоить 519 000 рублей.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.