© "АвтоВАЗ"

2 нояб 2016 10:35

Новинки 2363

Lada зарядила спортом обычные версии Kalina и Granta

"АвтоВАЗ" решил подогреть интерес к бюджетным моделям Kalina и Granta выпуском новых модификаций. Они станут промежуточной ступенью между стандартными "Ладами" и их заряженными версиями от спортивного подразделения.

Тольяттинский автогигант придумал новые исполнения популярных Lada Kalina и Granta, которые визуально повторяют облик самых спортивных модификаций от Lada Sport, но технически таковыми не являются. Данные модификации получили название Drive Active.

Внешне новинки являются неполным аналогом модификаций Kalina и Granta Sport. Здесь точно такой же аэродинамический обвес, включающий в себя развитые бамперы, накладки на пороги и решетку радиатора. Быстро отличить версии Drive Active от настоящего "спорта" можно по размеру колес: вместо 16-дюймовых колес устанавливаются более простые 15-дюймовые. В интерьере двух новинок появились спортивные сиденья и рулевое колесо с кожаной отделкой.

За легкосплавными колесами прячется вполне стандартная тормозная система с барабанами на задней оси, ахотя с точки зрения управляемости и устойчивости на дороге версии Drive Active способны на большее - псевдоспортивным "Калинам" и "Грантам" досталась заниженная подвеска с оригинальными углами установки колес, амортизаторами и пружинами.  А вот ускорением удивить соседей по потоку не получится - модификации Drive Active оснащены обычным 1,6-литровым двигателем на 106 л.с.

Новую модификацию Lada Kalina "АвтоВАЗ" оценил в 549 000 рублей, Granta в исполнении Drive Active будет стоить 519 000 рублей.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.