© "АвтоВАЗ"

2 нояб 2016 10:35

Новинки 2358

Lada зарядила спортом обычные версии Kalina и Granta

"АвтоВАЗ" решил подогреть интерес к бюджетным моделям Kalina и Granta выпуском новых модификаций. Они станут промежуточной ступенью между стандартными "Ладами" и их заряженными версиями от спортивного подразделения.

Тольяттинский автогигант придумал новые исполнения популярных Lada Kalina и Granta, которые визуально повторяют облик самых спортивных модификаций от Lada Sport, но технически таковыми не являются. Данные модификации получили название Drive Active.

Внешне новинки являются неполным аналогом модификаций Kalina и Granta Sport. Здесь точно такой же аэродинамический обвес, включающий в себя развитые бамперы, накладки на пороги и решетку радиатора. Быстро отличить версии Drive Active от настоящего "спорта" можно по размеру колес: вместо 16-дюймовых колес устанавливаются более простые 15-дюймовые. В интерьере двух новинок появились спортивные сиденья и рулевое колесо с кожаной отделкой.

За легкосплавными колесами прячется вполне стандартная тормозная система с барабанами на задней оси, ахотя с точки зрения управляемости и устойчивости на дороге версии Drive Active способны на большее - псевдоспортивным "Калинам" и "Грантам" досталась заниженная подвеска с оригинальными углами установки колес, амортизаторами и пружинами.  А вот ускорением удивить соседей по потоку не получится - модификации Drive Active оснащены обычным 1,6-литровым двигателем на 106 л.с.

Новую модификацию Lada Kalina "АвтоВАЗ" оценил в 549 000 рублей, Granta в исполнении Drive Active будет стоить 519 000 рублей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.