©  Ford

1 нояб 2016 10:42

Новинки 828

Серийный Ford F-150 отправится на престижные внедорожные гонки

Компания Ford отправит "практически серийный" пикап F-150 на знаменитый ралли-рейд Baja 1000, который проходит в Мексике. Правда, на старт выставят его экстремальную модификацию Raptor, и через кое-какие доработки пикап все же пройдет.

В руководстве компании посчитали технические возможности "Раптора" вполне достаточными для того, чтобы не просто преодолеть тысячу миль по мексиканским пустыням, но и претендовать на победу. Более того, Ford уже договорился с четырехкратным победителем этой гонки Грегом Фоутцем – именно ему предстоит пилотировать "Раптор".

По большому счету, пикап действительно останется серийным – некоторая его модернизация обусловлена техническим регламентом гонки и требованиями безопасности. Например, он получит каркас безопасности, спортивные сиденья с пятиточечными ремнями, более прочный топливный бак и светодиодную оптику.

Кроме того, пикапу перенастроят пружины и амортизаторы. Однако, конструкция подвески и кузова, двигатель, трансмиссия и прочие агрегаты останутся заводскими. Таким образом, если спортивная удача улыбнется "Форду", владельцем грузовика, практически идентичного гоночному сможет стать любой американец: цена экстремальной версии пикапа колеблется в районе 50 000 долларов.

Ford F-150 Raptor оснащается 3,5-литровым турбированным V6 из семейства EcoBoost, который развивает 450 л.с. и 620 Нм крутящего момента. Работает мотор в паре с 10-ступенчатым автоматом. Старт ралли-рейда назначен на 16 ноября, но уже на днях гоночный образец "Раптора" представят на тюнинг-шоу Sema.

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.