©  Ford

1 нояб 2016 10:42

Новинки 805

Серийный Ford F-150 отправится на престижные внедорожные гонки

Компания Ford отправит "практически серийный" пикап F-150 на знаменитый ралли-рейд Baja 1000, который проходит в Мексике. Правда, на старт выставят его экстремальную модификацию Raptor, и через кое-какие доработки пикап все же пройдет.

В руководстве компании посчитали технические возможности "Раптора" вполне достаточными для того, чтобы не просто преодолеть тысячу миль по мексиканским пустыням, но и претендовать на победу. Более того, Ford уже договорился с четырехкратным победителем этой гонки Грегом Фоутцем – именно ему предстоит пилотировать "Раптор".

По большому счету, пикап действительно останется серийным – некоторая его модернизация обусловлена техническим регламентом гонки и требованиями безопасности. Например, он получит каркас безопасности, спортивные сиденья с пятиточечными ремнями, более прочный топливный бак и светодиодную оптику.

Кроме того, пикапу перенастроят пружины и амортизаторы. Однако, конструкция подвески и кузова, двигатель, трансмиссия и прочие агрегаты останутся заводскими. Таким образом, если спортивная удача улыбнется "Форду", владельцем грузовика, практически идентичного гоночному сможет стать любой американец: цена экстремальной версии пикапа колеблется в районе 50 000 долларов.

Ford F-150 Raptor оснащается 3,5-литровым турбированным V6 из семейства EcoBoost, который развивает 450 л.с. и 620 Нм крутящего момента. Работает мотор в паре с 10-ступенчатым автоматом. Старт ралли-рейда назначен на 16 ноября, но уже на днях гоночный образец "Раптора" представят на тюнинг-шоу Sema.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.