©  Ford

1 нояб 2016 10:42

Новинки 781

Серийный Ford F-150 отправится на престижные внедорожные гонки

Компания Ford отправит "практически серийный" пикап F-150 на знаменитый ралли-рейд Baja 1000, который проходит в Мексике. Правда, на старт выставят его экстремальную модификацию Raptor, и через кое-какие доработки пикап все же пройдет.

В руководстве компании посчитали технические возможности "Раптора" вполне достаточными для того, чтобы не просто преодолеть тысячу миль по мексиканским пустыням, но и претендовать на победу. Более того, Ford уже договорился с четырехкратным победителем этой гонки Грегом Фоутцем – именно ему предстоит пилотировать "Раптор".

По большому счету, пикап действительно останется серийным – некоторая его модернизация обусловлена техническим регламентом гонки и требованиями безопасности. Например, он получит каркас безопасности, спортивные сиденья с пятиточечными ремнями, более прочный топливный бак и светодиодную оптику.

Кроме того, пикапу перенастроят пружины и амортизаторы. Однако, конструкция подвески и кузова, двигатель, трансмиссия и прочие агрегаты останутся заводскими. Таким образом, если спортивная удача улыбнется "Форду", владельцем грузовика, практически идентичного гоночному сможет стать любой американец: цена экстремальной версии пикапа колеблется в районе 50 000 долларов.

Ford F-150 Raptor оснащается 3,5-литровым турбированным V6 из семейства EcoBoost, который развивает 450 л.с. и 620 Нм крутящего момента. Работает мотор в паре с 10-ступенчатым автоматом. Старт ралли-рейда назначен на 16 ноября, но уже на днях гоночный образец "Раптора" представят на тюнинг-шоу Sema.

Новый хэтчбек Hyundai уже продают в России, но об этом никто не знает Новое поколение хэтчбека Hyundai i30 представили еще в прошлом году, а в Россию обещали привезти весной 2017 года. С тех пор премьеру новинки несколько раз откладывали, а потом и вовсе как-то перестали говорить о ее появлении в России. Тем удивительнее тот факт, что новый i30 уже есть у дилеров.
Jaguar обновил седан XE Jaguar XE 2018 модельного года получил целый ряд усовершенствований, включая новые двигатели Ingenium и электронные системы.
Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.