© EPA

1 нояб 2016 17:32

Дороги 14013

В Москве ожидается сильный снегопад и серьезные заторы

В ночь на четверг в Москву и области ожидается приход мощного циклона, который принесет в столичный регион мощные снегопады. Своими прогнозами о грядущей погоде и дорожной обстановке поделились метеорологи.

По прогнозам "Росгидромета", на днях центральную часть России накроет североатлантический циклон. Уже днем 2 ноября на западе Тверской, Смоленской и Брянской областей, ночью 3 ноября на большей части этих областей, а также в Московской, Калужской, Тульской, Орловской и Курской областях местами ожидаются сильный снег (на юге - с дождем), а также налипания мокрого снега, метели при ветре 13-18 м/с, гололедица на дорогах и снежные заносы.

Днем в четверг ожидается потепление до ноля, но уже 5 ноября ночью ударят морозы до -7 градусов и на следующий день плюсовой температуры не будет. На севере Центрального федерального округа России морозы будут доходить до 9-14 градусов.

За прошедшие выходные толщина снежного покрова в Москве заметно выросла. По словам директора "Гидрометцентра" России Роман Вильфанда, высота снега в столице выросла уже до 6 см и грядущие снегопады добавят еще. При этом коммунальная техника в выходные работала над противогололедной обработкой столичных дорог, хотя и 1 ноября в городе идет снег.

Тем не менее, по данным "Яндекс.Пробки", снегопад не привел к осложнению дорожной обстановки в городе. Главные проблемы у столичных автомобилистов начнутся за две недели до нового года, рассказал корреспонденту Autonews.ru аналитик "Яндекс.Пробок" Леонид Медников.

"Если в эти дни еще случится сильный снегопад, тогда можно будет ожидать максимального уровня пробок на отметке в 10 баллов", - сообщил Медников.

Говоря о влиянии предпраздничного ажиотажа на дорожную ситуацию, представитель сервиса напомнил, что самая сложная обстановка в Москве в этом году была 4 марта, которое было последним рабочим днем перед каникулами на 8 марта. Тогда в утренний час пик пробки были в обычные 5 баллов, но уже с полудня заторы начали быстро расти и уже к 17:00 достигли 9 баллов.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.