© Fisker

1 нояб 2016 09:59

Новинки 1416

Хенрик Фискер рассекретил свой последний электромобиль

Известный дизайнер и глава компании имени себя опубликовал официальные изображения своей последней разработки и намекнул на некоторые характеристики. Достоинства седана должны обеспечить ему успешное соперничество с электрокарами Tesla.

Хенрик Фискер предпочитает рассекречивать свою разработку постепенно. После серии тизеров он опубликовал в социальных сетях первое полноценное изображение седана и назвал его имя: первая модель новой компании Фискера будет именоваться EMotion.

Описизображение конкурента Tesla Model X...

В технические подробности создатели седана пока не вдаются: отмечено лишь, что компоновка интерьера новинки благодаря новой платформе, коротким свесам и длинной колесной базе обеспечит задним пассажирам впечатляющий уровень жизненного пространства.

Кроме того, известно, что Fisker EMotion сможет ускоряться до 260 км/ч и получит запас хода на одной зарядке аккумуляторов свыше 600 км. Достигнуть этого удалось за счет новейших, разработанных "с нуля" аккумуляторов, в конструкции которых используется графен – но подробностей пока опять-таки нет.

Fisker EMotion

Наконец, дизайнер пообещал, что его седан, как и электромобили Tesla, получит систему автономного управления. Однако, когда это случится, пока неизвестно – в Fisker не собираются заниматься этими разработками самостоятельно и планируют воспользоваться сторонней помощью.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.