© Chevrolet

1 нояб 2016 19:02

Тюнинг 2217

Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга

Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.

Для COPO в Chevrolet подготовили сразу три двигателя: покупатель сможет выбирать между традиционным 7-литровым "атмосферником" (476 л.с.), V8 объемом 6,2 л с непосредственным впрыском (415 л.с.) либо компрессорным 5,7-литровым мотором (588 л.с.). А вот коробку передач предлагают только одну – трехступенчатый автомат.

 

Кроме нового силового агрегата, купе будет отличаться пересмотренной подвеской (например, на задней оси многорычажка уступит свое место балке, а переднюю сделают регулируемой), усиленными тормозами, иным рулевым управлением, имплантированным каркасом безопасности и дрэговыми колесами.

Утверждается, что заводской Chevrolet Camaro COPO способен проехать четверть мили за 10,68 секунды, разогнавшись при этом на дистанции до 202 км/ч.

 

Дебютировать купе должно в рамках тюнинг-шоу SEMA. Chevrolet планирует выпустить лишь 69 экземпляров спорткара для дрэг-рейсинга, при этом самый первый, выкрашенный в ярко-синий цвет Hyper Blue и оснащенный 5,7-литровым V8 с компрессором будет продан в январе следующего года на аукционе Баррет-Джексон.

В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.