© Chevrolet

1 нояб 2016 19:02

Тюнинг 2248

Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга

Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.

Для COPO в Chevrolet подготовили сразу три двигателя: покупатель сможет выбирать между традиционным 7-литровым "атмосферником" (476 л.с.), V8 объемом 6,2 л с непосредственным впрыском (415 л.с.) либо компрессорным 5,7-литровым мотором (588 л.с.). А вот коробку передач предлагают только одну – трехступенчатый автомат.

 

Кроме нового силового агрегата, купе будет отличаться пересмотренной подвеской (например, на задней оси многорычажка уступит свое место балке, а переднюю сделают регулируемой), усиленными тормозами, иным рулевым управлением, имплантированным каркасом безопасности и дрэговыми колесами.

Утверждается, что заводской Chevrolet Camaro COPO способен проехать четверть мили за 10,68 секунды, разогнавшись при этом на дистанции до 202 км/ч.

 

Дебютировать купе должно в рамках тюнинг-шоу SEMA. Chevrolet планирует выпустить лишь 69 экземпляров спорткара для дрэг-рейсинга, при этом самый первый, выкрашенный в ярко-синий цвет Hyper Blue и оснащенный 5,7-литровым V8 с компрессором будет продан в январе следующего года на аукционе Баррет-Джексон.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.