© Autocar

1 нояб 2016 13:01

Новинки 347

McLaren отрицает разработку преемника суперкара 650S

Британский производитель суперкаров не только вывел на тесты совершенно новую модель, которая должна стать заменой купе 650S, но и тайно принимает на нее заказы. Однако, официально McLaren отрицает всякую связь с прототипом.

Новый суперкар пока известен под обозначением McLaren P14. Тестовый прототип настолько плотно укрыт заводским камуфляжем, что сделать какие-то выводы о его внешнем облике не представляется возможным. Однако, ранее главный стилист компании Фрэнк Стивенсон заявлял, что постарается сделать преемника 650S "еще более безумным", чем флагманская модель McLaren P1.

Ожидается, что тем же путем пойдут и мотористы британской фирмы. Новинка сохранит карбоновый монокок и 3,8-литровый турбомотор, однако отдача его будет заметно увеличена, чтобы обеспечить суперкару успешное противостояние с конкурентами – включая и марку Ferrari. Ожидается, что мотор сможет развивать до 700 л.с., а суперкар – ускоряться до 100 км/ч менее, чем за три секунды.

 

Между тем, издание Autocar, опубликовавшее фотографии тестового прототипа, утверждает, что обратилось за комментариями к производителю, и представители McLaren заявили, что изображенный на фото суперкар не имеет к проекту P14 никакого отношения. По их словам, "это мул, который использовался для тестирования новых технологий". Тем не менее, по некоторым сведениям, компания уже принимает заказы на серийный образец McLaren P14, который, как ожидается, будет стоить около 200 000 фунтов (чуть больше 220 000 евро). Пользователи портала McLaren Life заявляют, что, чтобы оказаться в списке первых покупателей суперкара, требуется внести депозит в 10 000 фунтов.

Официальная премьера McLaren P14 может состояться на мартовской выставке в Женеве.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.