© Bentley
Новинки

В России начались продажи обновленного Bentley Mulsanne

Компания Bentley начала российские продажи обновленной версии седана Mulsanne. В России он будет доступен в трех модификациях, а в салонах дилеров машины появятся в начале ноябре. Известны и цены.

Обновленный Mulsanne был представлен в начале этого года. И в ходе обновления у седана появилась модификация с удлиненной колесной базой. Опознать рестайлинговую машину можно по радиаторной решетке с вертикальными планками, хотя, как утверждает производитель, доработкам подверглось чуть ли не все подряд – капот, бампер, крылья, головная оптика, различные решетки и вставки и так далее.

К слову, массивная радиаторная решетка является отсылкой к историческим моделям Bentley 30-х годов прошлого века, а вот оптика получилась ультрасовременной: светодиодные фары имеют три автоматических режима работы – городской, шоссейный и загородный. Задние фонари седана теперь напоминают о кроссовере Bentayga. В салоне - усиленная шумо-виброизоляция, улучшена мультимедийная составляющая, список доступных акустических динамиков пополнился 2,2-киловаттной системой Naim.

Но лучше всего будут себя чувствовать задние пассажиры версии Extended Wheelbase, с удлиненной на 250 мм клесной базой. Вся эта прибавка досталась задним пассажирам. Их, к слову, всего двое, и у каждого – индивидуальное кресло-оттоманка с обилием электрических регулировок, откидной столик, 10-дюймовый планшет на базе Android и т.д.

Что касается еще одной модификации седана – Mulsanne Speed, то она, как и прежде, располагает собственной отделкой интерьера, иными базовыми настройками адаптивной пневматической подвески и некоторыми оригинальными деталями внешности. Ну, и чуть более мощным двигателем. Вообще, рестайлинг силовых агрегатов не коснулся, и Mulsanne сохранил привычный 6,75-литровый V8 с двумя турбокомпрессорами, который теперь выдает на стандартной и удлиненной версиях 512 л.с. и 1 020 Нм, а на "заряженной" - 537 л.с. и 1 100 Нм. Соответственно, самый длинный седан получился самым медленным (5,5 с до 100 км/ч), а самый мощный – самым динамичным (4,9 с).

Для заказа в России клиентам предложат и Mulsanne с короткой колесной базой, и спортивную версию Mulsanne Speed, и топовую модель Mulsanne Extended Wheelbase с удлиненной базой. "Обычный" Mulsanne оценен в сумму от 21,4 млн рублей, версия Speed - от 23,5 млн, а за удлиненную модификацию попросят от  25,3 млн рублей.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.