© Autocar

1 нояб 2016 20:10

Новинки 304

В BMW задумали электрический кроссовер

Баварский концерн, хоть уже и запатентовал предполагаемый дизайн своего электромобиля i5, продолжает раздумывать над его судьбой. Третьей моделью линейки BMW i может стать вседорожник – тем самым баварцы хотят попробовать использовать растущую популярность кроссоверов.

Однако, дело не только в востребованности вседорожников на рынке: как утверждают источники издания Autocar, выбор в пользу этого типа кузова сделан еще и по компоновочным соображениям. Проще говоря, дизайнерам BMW не придется изощрять свою фантазию в попытках замаскировать компоненты силовой установки и пространство для аккумуляторов.

Новейшую BMW M5 засекли на тестах...

Впрочем, время у BMW есть: известно, что линейка суббренда i пополнится третьей моделью не ранее 2021 года. В руководстве концерна решили не торопиться с выводом электромобиля на рынок, чтобы повнимательнее оценить перспективы будущей новинки, понять, чего же от нее хочет покупатель и попутно довести до серийной стадии некоторые новейшие технологии.

Кроме того, сейчас баварцы заняты подготовкой к выводу на рынок спорткара BMW i8 в кузове родстер – он появится на свет к 2018 году.

Патентное изображение BMW i5

"Бренд i создан для работы на долгосрочную перспективу. Рынок электромобилей растет, и мы уже видим достаточно, чтобы быть уверенными в том, что покупатели понимают, что к чему. Для 80% покупателей моделей бренда i это первый BMW в жизни", - цитирует издание Autocar главу BMW по продажам Иэна Робертсона.

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.