© Autocar

1 нояб 2016 20:10

Новинки 304

В BMW задумали электрический кроссовер

Баварский концерн, хоть уже и запатентовал предполагаемый дизайн своего электромобиля i5, продолжает раздумывать над его судьбой. Третьей моделью линейки BMW i может стать вседорожник – тем самым баварцы хотят попробовать использовать растущую популярность кроссоверов.

Однако, дело не только в востребованности вседорожников на рынке: как утверждают источники издания Autocar, выбор в пользу этого типа кузова сделан еще и по компоновочным соображениям. Проще говоря, дизайнерам BMW не придется изощрять свою фантазию в попытках замаскировать компоненты силовой установки и пространство для аккумуляторов.

Новейшую BMW M5 засекли на тестах...

Впрочем, время у BMW есть: известно, что линейка суббренда i пополнится третьей моделью не ранее 2021 года. В руководстве концерна решили не торопиться с выводом электромобиля на рынок, чтобы повнимательнее оценить перспективы будущей новинки, понять, чего же от нее хочет покупатель и попутно довести до серийной стадии некоторые новейшие технологии.

Кроме того, сейчас баварцы заняты подготовкой к выводу на рынок спорткара BMW i8 в кузове родстер – он появится на свет к 2018 году.

Патентное изображение BMW i5

"Бренд i создан для работы на долгосрочную перспективу. Рынок электромобилей растет, и мы уже видим достаточно, чтобы быть уверенными в том, что покупатели понимают, что к чему. Для 80% покупателей моделей бренда i это первый BMW в жизни", - цитирует издание Autocar главу BMW по продажам Иэна Робертсона.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее