© Volkswagen

1 нояб 2016 15:16

Автоспорт 422

Volkswagen собирается уйти из чемпионата мира по ралли

После десятков побед заводской команды в самых престижных мировых гонках концерн Volkswagen может резко и неожиданно свернуть свою раллийную программу. По слухам, у VW просто не осталось средств на WRC: все деньги "съел" дизельгейт.

Официального подтверждения закрытию программы участия в мировом чемпионате по ралли пока нет: по предположению ряда СМИ, которые ссылаются на собственные источники, эта тема будет обсуждаться в ближайшие дни на совете директоров концерна. По сведениям издания Autocar, официального объявления следует ждать не позднее 17 ноября – на этот день назначен старт завершающего этапа нынешнего сезона, ралли Австралия.

По слухам, в VW даже не собираются ждать конца текущего чемпионата – тем более, что очередной титул у гонщиков уже, по сути, в кармане. Однако, по другим данным, руководство концерна не только даст своей команде возможность завершить сезон, но и продлит действие программы на 2017 год, и только после этого она покинет WRC.

Источники утверждают, что раллийный чемпионат концерн покидает ради экономии – расходы на ликвидацию последствий прошлогоднего дизельного скандала оказались чрезмерными. Ранее об уходе из мирового чемпионата по гонкам на выносливость после 18 лет участия объявила компания Audi.

Стоит напомнить, что на счету VW и заводской раллийной команды с Себастьеном Ожье во главе по четыре победы в Чемпионатах мира, включая командный и личный зачеты.

Игроки в компьютерные игры займутся улучшением "Формулы-1" Руководство "Королевских гонок" всерьез рассматривает идею привлечения к реорганизации чемпионата топовых игроков в компьютерные игры. Сложность и реалистичность нынешних симуляторов делают их вполне подходящими для использования в мире реальных гонок.
В Москве прошел этап чемпионата по картингу MIKC Компания Castrol собрала команду для участия в чемпионате по картингу MIKC, и в состав этой команды вошел корреспондент АвтоВестей. Тренироваться приходилось в сильно ускоренном режиме - было меньше месяца на то, чтобы подготовиться к борьбе с по-настоящему быстрыми и опытными гонщиками.
Электрокар Faraday Future установил мировой рекорд на "Гонке в облака" Самая известная гонка по подъему на холм – та, что проходит на американской горе Пайкс Пик – дала возможность калифорнийскому стартапу продемонстрировать серьезность своего подхода к делу. Кроссовер FF 91 улучшил достижение седана Tesla Model S почти на 23 секунды.