© Volkswagen

1 нояб 2016 15:16

Автоспорт 425

Volkswagen собирается уйти из чемпионата мира по ралли

После десятков побед заводской команды в самых престижных мировых гонках концерн Volkswagen может резко и неожиданно свернуть свою раллийную программу. По слухам, у VW просто не осталось средств на WRC: все деньги "съел" дизельгейт.

Официального подтверждения закрытию программы участия в мировом чемпионате по ралли пока нет: по предположению ряда СМИ, которые ссылаются на собственные источники, эта тема будет обсуждаться в ближайшие дни на совете директоров концерна. По сведениям издания Autocar, официального объявления следует ждать не позднее 17 ноября – на этот день назначен старт завершающего этапа нынешнего сезона, ралли Австралия.

По слухам, в VW даже не собираются ждать конца текущего чемпионата – тем более, что очередной титул у гонщиков уже, по сути, в кармане. Однако, по другим данным, руководство концерна не только даст своей команде возможность завершить сезон, но и продлит действие программы на 2017 год, и только после этого она покинет WRC.

Источники утверждают, что раллийный чемпионат концерн покидает ради экономии – расходы на ликвидацию последствий прошлогоднего дизельного скандала оказались чрезмерными. Ранее об уходе из мирового чемпионата по гонкам на выносливость после 18 лет участия объявила компания Audi.

Стоит напомнить, что на счету VW и заводской раллийной команды с Себастьеном Ожье во главе по четыре победы в Чемпионатах мира, включая командный и личный зачеты.

Porsche 911 установил новый рекорд Нюрбургринга На троне самого быстрого дорожного спорткара Нюрбургринга теперь новый король: в Porsche официально подтвердили, что новый 911 GT2 RS поставил новый рекорд круга на знаменитой трассе, "подвинув" на второе место Lamborghini Huracan Performante.
Битва суперкаров: семейный седан "унизил" Ferrari, Porsche и McLaren Сразу двенадцать самых мощных и самых быстрых автомобилей сошлись лицом к лицу в дрэгрейсинге. Среди участников заезда числились именитые суперкары вроде Ferrari, Aston Martin и McLaren, однако победителем гонки стал "народный" электрический седан.
Российского гонщика отстранили от участия в "Формуле-1" В нынешнем сезоне Королевских гонок дела у российского пилота Даниила Квята идут, мягко говоря, не очень. Команда Toro Rosso осталась недовольна его выступлениями и временно отстранила спортсмена от участия в Гран При.