© Вести.Ru

1 нояб 2016 13:46

Автокурьезы 11639

"Гонщик" на Gelandewagen снова взялся за старое

Не успела толком улечься скандальная история с гонкой молодежи на "Гелендвагене", как один из участников этого скандала снова "отличился", попавшись на очередном грубом нарушении ПДД.

Напомним, за рулем "Гелендвагена" во время дерзких заездов по Москве сидел Абдувахоб Маджидов - друг сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова, непосредственного участника событий. При этом прав у Маджидов не было - их он был лишен ранее. А сесть за руль он решил потому, что все остальные были пьяны. 17 октября Гагаринский суд оправдал по всем эпизодам Абдувахоба Маджидова.

Но суд явно не пошел "гонщику" впрок и теперь он снова попался на серьезном нарушении. Так, полиция задержала Маджидова в центре Москвы, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

Ранее сын вице-президента "Лукойла" обвинил полицию в вымогательстве...

"На Новом Арбате сотрудники ГИБДД ГУ МВД России по Москве остановили автомобиль марки Opel, водитель которого грубо нарушал ПДД, двигаясь по разделительной полосе. Водитель и девушка, которые сидели в машине, не были пристегнуты ремнями безопасности", — рассказал собеседник агентства.

Личность Авдувахоба Маджидова установили уже в отделе полиции, при этом водительских прав у него не было, так как он был лишен права управления автомобилем на четыре месяца еще в июле. При этом владельцем автомобиля Opel оказался другой человек.

Сообщается, что в отношении Маджидова составлены протоколы по статье 12.6 КоАП "Нарушение правил применения ремней безопасности", статье 12.7 КоАП "Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством", статье 12.15 КоАП "Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона".

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.