© Volkswagen

31 окт 2016 13:49

Аналитика 10845

Назван самый продаваемый "европеец" в России

В очередном рейтинге самых популярных моделей в России на этот раз обошлось без привычных лидеров в виде Kia Rio, Hyundai Solaris или Lada Granta. На этот раз российские аналитики определили самый продаваемый в России европейский автомобиль.

Самые продаваемые в России модели европейских брендов определило агентство "Автостат". И по данным исследования, за 9 месяцев 2016 года лидерство захватил седан Volkswagen Polo. Его продажи 34 508 машин, что на 10% больше, чем за тот же период прошлого года.

Второе место занял кроссовер Renault Duster с результатом в 33 064 автомобиля, что тоже на 10% выше, чем год назад.

В 2016 году средняя цена автомобиля в России выросла на 17%...

Далее – седан Renault Logan (21 053 штуки и спад на 33%) и хэтчбек Sandero (20 263 штуки и минус 8%.  Замыкает пятерку европейких бестселлеров на российском рынке лифтбек Skoda Rapid с показателем 19 052 проданных автомобиля (+7%).

Что до общего рейтинга российских продаж, то Volkswagen Polo занимает там пятую позицию, уступая Hyundai Solaris, Kia Rio, Lada Granta и Vesta.

Что до продаж по месяцам, то первое место в сентябре 2016 года, как и месяцем ранее, занял Kia Rio - за месяц модель разошлась тиражом в 8 014 автомобилей. А вот на вторую строчку поднялась отечественная Lada Granta, которая отправила на третье место Hyundai Solaris - детище "АвтоВАЗа" выбрали 7 815 покупателей, а "Солярисов" было продано 6 498 штук.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.