© Lifan

31 окт 2016 13:03

Новинки 6496

В компании Lifan рассказали, какие новинки привезут в Россию

За этот год китайская компания Lifan выдала целую россыпь новинок в разных сегментах рынка. И вот теперь стало известно, какие новые модели и когда китайцы планируют привезти в Россию. Пока речь идет о двух кроссоверах и седане.

По планам китайцев, первым из букета новинок Lifan до России доберется рестайлинговая версия кроссовера Х60. Об этом изданию Autonews.ru рассказал представитель бренда. При этом ждать долго не придется: по планам, обновленный Х60 могут начать продавать в России уже в декабре этого года. Цены обещают позднее.

Озвучена цена на Lifan Solano второго поколения...

Но поскольку предыдущее обновление кроссовера Lifan произошло всего год назад, то конструкция машины прежняя: под капотом установлен 1,8-литровый бензиновый мотор, который сочетается с механической коробкой передач или вариатором. Платформа автомобиля, внутренние габариты кузова и основные характеристики - прежние.

Основные изменения - во внешности. Измененный дизайн передней части кузова имеет сходство с новейшим кроссовером Lifan Myway, дебют которого состоялся в апреле 2016 года на Пекинском автосалоне. После рестайлинга Х60 получил новую решетку радиатора, головную оптику, передний бампер, колесными диски и боковые зеркала. Сзади - новые фонари и бампер с декоративными хромированными патрубками выхлопной системы. При этом геометрические показатели проходимости остались прежними. 

Lifan Myway

Что же до нового кроссовера Myway, то его обещают привезти в Россию летом. Откладываемый дебют Myway в нашей стране представители "Лифана" ранее объясняли тем, что модель выпускается объемом в 7-8 тысяч автомобилей ежемесячно, и этого едва хватает для того, чтобы закрыть потребности китайского рынка. В Китае Myway оснащается либо 110-сильным полуторалитровым мотором, либо двигателем объемом 1,8 л, развивающим 131 л.с. в паре с автоматической КПП. Lifan Myway потенциально может конкурировать как с 7-местной версией Lada Largus, так и с переднеприводными модификациями кроссовера Renault Duster.

Lifan 820

Ну а весной 2017 года на нашем рынке ожидается флагманский седан Lifan 820. В длину Lifan 820 вытянулся на 4 865 мм, ширина седана составляет 1 835 мм, а высота – 1 480 мм. Таким образом, по габаритам новинка сравнима, к примеру, с Ford Mondeo. Седан уже продается на домашнем рынке в Китае, где оснащается двумя бензиновыми "атмосферниками" мощностью 133 и 160 л.с. Топовый мотор объемом 2,4 л агрегатируется с 6-ступенчатым автоматом, младшему 1,8-литровому двигателю доступна только 5-ступенчатая механическая КПП. По некоторым данным, в России Lifan 820 будет оснащаться еще и двухлитровым турбомотором мощностью 210 л.с.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.