© Volkswagen

31 окт 2016 16:49

Автопром 1527

Volkswagen может стать крупнейшим мировым автопроизводителем

Концерн Volkswagen уже несколько лет подряд уступал это почетное звание компании Toyota. Однако, у немцев есть все шансы выбиться в лидеры по итогам продаж 2016 года. Собственно, на данный момент VW уже опережает "Тойоту" по продажам.

По итогам 9 месяцев нынешнего года VW Group продала по всему миру, несмотря на продолжающий развиваться дизельгейт, 7,61 млн автомобилей. Между тем, результаты концерна Toyota за тот же период составляют 7,53 млн машин.

Эксперты издания Automotive News утверждают, что Toyota потеряла некоторое количество покупателей из-за спада на рынке США (японцы потеряли 2,4% покупателей), тогда как VW смог укрепить свои позиции благодаря активному росту китайского автомобильного рынка.

Продажи немецкого концерна в Поднебесной увеличились на 11%. К слову, китайский рынок в этом году может установить собственный рекорд продаж: по мнению местных производителей, в 2016 году жители страны могут приобрести до 26,3 млн машин (результаты 2015 года – 21,1 млн).

В общей сложности мировые продажи VW Group выросли за 9 месяцев нынешнего года на 2,4%, а Toyota продемонстрировала рост лишь на 0,4%.

Стоит отметить, что VW планомерно движется к званию лидера – по итогам первого полугодия нынешнего года немецкий концерн также обгонял "Тойоту" по мировым продажам.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.