© Autocar

31 окт 2016 11:31

Новинки 655

Хардкорная модификация Lamborghini Huracan получила имя

Итальянцы из Lamborghini вовсю тестируют на европейских треках облегченную и заряженную модификацию своего суперкара. До сего момента подобные версии именовались Superleggera, но с "Ураканом" компания изменит своей традиции.

Новая версия суперкара получит название Huracan Perfomante. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на источники в патентном ведомстве. Главным достоинством этой модификации станет максимально облегченный кузов: утверждается, что в создании суперкара итальянцам помогали специалисты компании Becker Carbon, разрабатывающие кузовные детали для команд "Формулы-1" и 24-часовых гонок.

Lamborghini может построить электрический гиперкар...

Таким образом, Huracan Perfomante должен стать значительно легче, чем стандартный суперкар, который весит более 1 400 кг. Мотор суперкара итальянцы также не оставят без внимания – 5,2-литровый V10 получит новую систему впрыска, дебютировавшую на малотиражной Huracan Avio. Впрочем, прирост мощности хоть и ожидается, но будет незначительным. На стандартном суперкаре мотор развивает 610 л.с. и 560 Нм крутящего момента.

Предположительно, комплекс принимаемых производителем мер позволит новому суперкару стать заметно динамичнее: стандартый Huracan до 100 км/ч разгоняется за 3,2 с, а до 200 км/ч – за 9,9 с. Дебютировать экстремальный суперкар должен в марте следующего года на выставке в Женеве.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.