©  Moparpalooza!

31 окт 2016 19:04

Тюнинг 2548

Dodge и Ram объединились для SEMA

Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.

Компания Dodge выделила для проекта свой самый известный мотор – 6,2-литровый компрессорный V8 Hellcat, который устанавливается на модели Challenger и Charger. Ателье Dallas Speed Shop, отвечавшее за конечную сборку проекта, умудрилось увеличить его отдачу со штатных 707 до впечатляющих 775 л.с.

Динамические характеристики пикапа его создатели не приводят, но, к примеру, Dodge Challenger со штатным двигателем Hellcat тратит на разгон до 96 км/ч менее трех секунд.

Помимо нового двигателя, пикап снабдили 22-дюймовыми колесными дисками Forgeline ярко-красного цвета с резиной Continental, мощнейшими карбон-керамическими тормозами с 8-поршневыми суппортами, а также специально разработанными аэродинамическими элементами и расширителями колесных арок, выполненными из углепластиков.

Вживую проект, получивший название Hellfire Concept Truck, будет продемонстрирован 1 ноября в Лас-Вегасе.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.