© Bentley

28 окт 2016 17:37

Аналитика 892

Кризис не помешал Bentley увеличить российские продажи почти наполовину

Из-за кризиса в России падают продажи массовых и бюджетных автомобилей. Но далеко не у всех производителей дорогущих машин ситуация та же. Так, Bentley в этом году смогла увеличить свои российские продажи почти на 50%.

По данным агентства "Автостат", в России за 9 месяцев 2016 года компания Bentley продала 236 новых машин. Этот результат сразу на 48% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда британская марка смогла реализовать в нашей стране 159 своих люксовых машин.

Самой популярной моделью в России ожидаемо оказался вседорожник Bentayga, продажи которого в нашей стране стартовали только в апреле. За это время проданы 116 кроссоверов - примерно половина от того, что Bentley продала на российском рынке.

Bentley Flying Spur

На втором месте по популярности - модель Continental (76 штук и -21%). Замыкает тройку лидеров продаж Bentley Flying Spur (27 штук и -46%).

Россияне активно скупают и суперкары Ferrari...

Более 60% продаж новых Bentley пришлись на Москву и Подмосковье (148 штук). Еще 23 машины ушли в Санкт-Петербурге. Далее - Краснодарский (11 штук) и  Красноярский (6 машин), края, Свердловская область (5 машин), по 4 автомобиля в Калининградской области и Ставропольском крае, по 3 – у Башкортостана и Северной Осетии. Еще в 5 российских регионах было куплено по две машины этой марки, а в 19 – по одному.

Отличные показатели продаж на российском рынке в 2016 году не только у Bentley. Так, еще в начале года в России была распродана вся годовая квота (25 машин) на гиперкары Lamborghini. И теперь купить можно лишь автомобили, которые придут в автосалоны в 2017 году.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.