© АвтоВести

28 окт 2016 16:52

Аналитика 2052

В 2016 году средняя цена автомобиля в России выросла на 17%

Российские аналитики провели исследование рынка новых легковых автомобилей в России и установили, на сколько в этом году выросли средние цены на машины.

Проводившее исследование агентство "Автостат" оценивало средние цены на новые легковые автомобили в России за 9 месяцев 2016 года. В исследование попали 35 самых популярных в нашей стране марок, по каждой из которых цену  рассчитывали с учетом средних значений рекомендованных дистрибьютором цен.

Объем импорта автомобилей в Россию рухнул на 22%...

Выяснилось, что в январе-сентябре нынешнего года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России составила 1 370 000 рублей. Это на 17% больше, чем за тот же период 2015 года. Средняя стоимость иномарок за отчетный период достигла 1,58 млн рублей (+19%), а отечественных автомобилей - 584 тысячи рублей (+17%).

Основной прирост цен пришелся на вседорожники Land Rover, средневзвешенная цена которых выросла более чем на 40%. Почти на 30% подорожали "Лексусы". Больше 20% прибавили к цене Mitsubishi, Subaru, Audi, Mercedes-Benz и Mazda. У 15 марок рост средневзвешенных цен находится в диапазоне от 10 до 20%, а у 10 брендов он не превысил 10%.

При этом цены продолжают колебаться. Так, в период с 15 сентября по 15 октября цены переписали 25 из 48 представленных в России брендов.

Постоянно переписывание цен не может не отражаться на продажах. И их спад приводит к тому, что в России пачками закрываются дилерские центры.  

В Евросоюзе взлетели продажи Lada Для марки Lada год начался неплохо не только в России, но и на других рынках. В странах Евросоюза, например, абсолютные значения продаж хоть пока что и выглядят скромно, но сама динамика роста - весьма впечатляющая. По крайней мере, "Лады" в Европе оказались заметно популярнее, чем Chevrolet.
Продажи подержанных автомобилей начали год с роста В отличие от рынка новых автомобилей, "вторичка" в России первый месяц года закрыла успешно: хоть и с небольшим, но все-таки ростом. Про разницу в объемах продаж и говорить не приходится: в январе одних только подержанных "Лад" в России было куплено больше, чем всех новых автомобилей вместе взятых.
Назван самый популярный двухпедальный автомобиль России Аналитики изучили результаты российских продаж автомобилей, оснащенных автоматической коробкой передач. По результатам 2016 года автомат с минимальным перевесом, но все-таки обошел механику, однако общая тенденция не меняется: самые продаваемые модели с АКП - корейские бюджетники.