© Ford

28 окт 2016 10:49

Новинки 1390

Ford в России начал установку системы "ЭРА-ГЛОНАСС" на 7 моделей

Компания Ford Sollers сообщила, что весь модельный ряд Ford для российского рынка теперь серийно оснащается системой экстренного вызова Ford, совместимой с системой вызова экстренных оперативных служб "ЭРА-ГЛОНАСС".

Система входит в стандартное оснащение моделей Ford Fiesta, Ford EcoSport, Ford Focus, Ford Mondeo и Ford Explorer, а также устанавливается в качестве опции на все варианты цельнометаллических фургонов и шасси Ford Transit. C 1 декабря 2016 года данная опция будет устанавливаться в обязательном порядке на все автомобили Ford Transit.

А вот у BMW в России с "ЭРА-ГЛОНАСС" как-то не сложилось...

Для этого в автомобили устанавливаются телекоммуникационный модуль, комбинированная антенна связи и ГНСС (глобальная навигационная спутниковая система), микрофон, кнопка SOS с индикатором состояния, расположенная на потолочной консоли автомобиля, динамики в передних дверях.

При аварии данные об автомобиле, информация о его точных координатах, времени ДТП определяются автоматически и в режиме приоритезации вызова передаются оператору системы "ЭРА-ГЛОНАСС", а затем после проверки поступают в экстренные оперативные службы (систему 112 или дежурные части МВД). Водитель и пассажиры также могут связаться с оператором системы "ЭРА-ГЛОНАСС" и в ручном режиме – нажатием специальной кнопки. Заявлено, что системасокращает время реагирования на происшествие экстренных оперативных служб в среднем на 30%.

Ранее автомобили Ford Fiesta, Ford EcoSport, Ford Focus и Ford Mondeo прошли сертификационные испытания на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза № 018/2011 в отношении системы вызова экстренных оперативных служб "ЭРА-ГЛОНАСС". Автомобили были протестированы в Научно-исследовательском центре по испытаниям и доводке автомототехники ФГУП "НАМИ", где подвергались в том числе фронтальным и боковым ударам.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.