© Ford

28 окт 2016 10:49

Новинки 1351

Ford в России начал установку системы "ЭРА-ГЛОНАСС" на 7 моделей

Компания Ford Sollers сообщила, что весь модельный ряд Ford для российского рынка теперь серийно оснащается системой экстренного вызова Ford, совместимой с системой вызова экстренных оперативных служб "ЭРА-ГЛОНАСС".

Система входит в стандартное оснащение моделей Ford Fiesta, Ford EcoSport, Ford Focus, Ford Mondeo и Ford Explorer, а также устанавливается в качестве опции на все варианты цельнометаллических фургонов и шасси Ford Transit. C 1 декабря 2016 года данная опция будет устанавливаться в обязательном порядке на все автомобили Ford Transit.

А вот у BMW в России с "ЭРА-ГЛОНАСС" как-то не сложилось...

Для этого в автомобили устанавливаются телекоммуникационный модуль, комбинированная антенна связи и ГНСС (глобальная навигационная спутниковая система), микрофон, кнопка SOS с индикатором состояния, расположенная на потолочной консоли автомобиля, динамики в передних дверях.

При аварии данные об автомобиле, информация о его точных координатах, времени ДТП определяются автоматически и в режиме приоритезации вызова передаются оператору системы "ЭРА-ГЛОНАСС", а затем после проверки поступают в экстренные оперативные службы (систему 112 или дежурные части МВД). Водитель и пассажиры также могут связаться с оператором системы "ЭРА-ГЛОНАСС" и в ручном режиме – нажатием специальной кнопки. Заявлено, что системасокращает время реагирования на происшествие экстренных оперативных служб в среднем на 30%.

Ранее автомобили Ford Fiesta, Ford EcoSport, Ford Focus и Ford Mondeo прошли сертификационные испытания на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза № 018/2011 в отношении системы вызова экстренных оперативных служб "ЭРА-ГЛОНАСС". Автомобили были протестированы в Научно-исследовательском центре по испытаниям и доводке автомототехники ФГУП "НАМИ", где подвергались в том числе фронтальным и боковым ударам.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.