© Ford

28 окт 2016 10:49

Новинки 1180

Ford в России начал установку системы "ЭРА-ГЛОНАСС" на 7 моделей

Компания Ford Sollers сообщила, что весь модельный ряд Ford для российского рынка теперь серийно оснащается системой экстренного вызова Ford, совместимой с системой вызова экстренных оперативных служб "ЭРА-ГЛОНАСС".

Система входит в стандартное оснащение моделей Ford Fiesta, Ford EcoSport, Ford Focus, Ford Mondeo и Ford Explorer, а также устанавливается в качестве опции на все варианты цельнометаллических фургонов и шасси Ford Transit. C 1 декабря 2016 года данная опция будет устанавливаться в обязательном порядке на все автомобили Ford Transit.

А вот у BMW в России с "ЭРА-ГЛОНАСС" как-то не сложилось...

Для этого в автомобили устанавливаются телекоммуникационный модуль, комбинированная антенна связи и ГНСС (глобальная навигационная спутниковая система), микрофон, кнопка SOS с индикатором состояния, расположенная на потолочной консоли автомобиля, динамики в передних дверях.

При аварии данные об автомобиле, информация о его точных координатах, времени ДТП определяются автоматически и в режиме приоритезации вызова передаются оператору системы "ЭРА-ГЛОНАСС", а затем после проверки поступают в экстренные оперативные службы (систему 112 или дежурные части МВД). Водитель и пассажиры также могут связаться с оператором системы "ЭРА-ГЛОНАСС" и в ручном режиме – нажатием специальной кнопки. Заявлено, что системасокращает время реагирования на происшествие экстренных оперативных служб в среднем на 30%.

Ранее автомобили Ford Fiesta, Ford EcoSport, Ford Focus и Ford Mondeo прошли сертификационные испытания на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза № 018/2011 в отношении системы вызова экстренных оперативных служб "ЭРА-ГЛОНАСС". Автомобили были протестированы в Научно-исследовательском центре по испытаниям и доводке автомототехники ФГУП "НАМИ", где подвергались в том числе фронтальным и боковым ударам.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.