© АвтоВести
Посчитали-прослезились

Посчитали-прослезились: оригинальные планшеты Bentley Bentayga

Отдельные модели Bentley со своей мультимедийной архитектурой застряли в средневековье, но только не Bentayga! Здесь все по последнему слову техники - есть даже пара классных фирменных планшетов. Но если бы вы знали, сколько стоят эти устройства, то хранили бы их в банковской ячейке.

С технологической точки зрения новый 608-сильный суперкроссовер Bentayga - самая прогрессивная модель компании Bentley. Роскошный британский вседорожник вобрал в себя все самое лучшее от "фольксвагеновской" платформы MLB Evo, включая самую современную цифровую экосистему. Надо ли говорить, сколько возможностей управления различными функциями здесь отдано пассажирам заднего ряда. По-настоящему интересная штука - съемный контроллер с сенсорным экраном, позволяющий менять настройки мультимедийной системы и сидений, настраивать режимы массажа, устанавливать микроклимат и многое другое. Спасибо тебе, Bentley, что хоть управление самим автомобилем по старинке оставляешь шоферу!

Минимальная цена

18 млн

Максимальная цена

27 млн

 
 

Недавно мы выяснили стоимость колесных дисков "Бентайги" и тоже прослезились!

Центральную роль в управлении штатными системами "Бентайги" играют и пара фирменных планшетов, которые крепятся на специальных адаптерах к спинкам передних сидений. Они подключаются к мультимедийной системе беспроводным способом и еще сильнее расширяют возможности доступа к ряду функций автомобиля - задний пассажир может даже задать маршрут в основной навигации. 

Вот как описывает работу фирменных планшетов сам производитель:

Множество развлечений ждет пассажиров Bentayga на задних сиденьях, от стремительно проносящегося за окном пейзажа до разнообразных опций информационно-развлекательной системы. На подголовниках передних сидений крепятся планшеты с экраном 10,2 дюйма, которые являются частью информационно-развлекательной системы автомобиля. Формат планшета удобен и позволяет воспользоваться всеми функциями информационно-развлекательной системы. Но в любой момент Вы можете погрузиться в собственный внутренний мир, просто надев беспроводные Bluetooth наушники. Планшеты работают без ограничений как в автомобиле, так и вне его. Внушительный спектр функций также включает в себя и внутреннюю память, слоты под карту micro SD и USB-разъемы.

Из маркетинговых материалов компании Bentley. 

Вам тоже эти планшеты кажутся знакомыми? Да это же не что иное, как устройства Audi Tablet, которыми оснащается флагманский Q7. Сама компания Bentley не приводит точные данные о их начинке, но мы и так все знаем. Устройства оснащены мощным процессором NVIDIA Tegra 4, крупным 10,1-дюймовым дисплеем и противоосколочным корпусом. В отличие от обычных бытовых планшетов - "айпэдов", "самсунгов" и так далее - гаджеты спроектированы таким образом, чтобы не нанести травм пассажиру во время ДТП. Вдобавок здесь есть Full HD-камера, 32 Гб внутренней памяти, модули Bluetooth и NFC, а также все другие функции, которые вы привыкли видеть в подобных устройствах.

Наличие операционной системы Android автоматически означает доступ к магазину приложений Google Play. Значит, можно установить YouTube и в дороге смотреть свежие видеоролики АвтоВестей, а также подписаться на наш аккаунт в Instagram

Интересно, как долго эти гаджеты будут функционировать без "глюков"? Хотя куда страшнее просто случайно забыть эти устройства где-нибудь в кафе или при неосторожном обращении уронить на асфальт. А лучше вообще не оставлять "Бентайгу" на ночь без присмотра - пара планшетов станет легкой добычей автоворов.

Если рассуждать логически, то стоить планшеты Audi и Bentley, по идее, должны одинаково - Audi просит 234 000 рублей за пару. Единственное отличие между гаджетами - это разное графическое оформление оболочки да логотипы на корпусе. Но мы на всякий случай решили проверить, делают ли британцы наценку за роскошный бренд, и запросили стоимость устройств у официальных дилеров Bentley в Москве. Вы просто не поверите, как сильно крылатый логотип влияет на цену!

Итак, внимание: стоимость фирменного планшета Bentley Bentayga составляет астрономические 614 980 рублей! За пару? - За одну штуку! А два устройства стоят 1 229 960 рублей. Просто нет слов! 

Запчасти

1 229 960

рублей

Работы по установке

12 300

рублей

Итого

1 242 260

рублей

 

Неужели автомобильные планшеты круче, чем лучшие представители цифровой индустрии? Даже компания Apple не позволяет себе такие космические ценники. Например, самый крутой планшет из топового семейства iPad Pro стоит всего лишь 92 990 рублей, а за 222 900 рублей можно купить новейший ноутбук Macbook Pro - устройство совершенного иного уровня. Наиболее продвинутые планшеты на "Андроиде" тоже стоят лишь чуть больше сотни тысяч.

Кстати, с установкой новых планшетов Bentley в автомобиль вышла интересная ситуация. Год назад сервисмены из Audi говорили нам, что никакая адаптация устройствам не нужна - просто подключаешь их в штатный адаптер и продолжаешь работу. А вот представители Bentley пояснили, что программно привязать новое устройство к автомобилю все-таки необходимо. 

P.S. Если вы думаете, что в вашем автомобиле ничего такого страшно затратного нет - то вы просто не читали наши новые исследования, следите за обновлениями. Новые слезы обещаем каждую неделю. :)

P.S.2. Обязательно посмотрите видеообзор Bentley Bentayga от Павла Блюденова!  

Посчитали-прослезились: встроенный холодильник Mercedes-Benz S-Класса Мечтаете попивать холодное шампанское на заднем сидении собственного S-Класса? Отлично вас понимаем! Главное, чтобы встроенный холодильник работал исправно - стоимость его ремонта быстро отрезвит расслабившегося VIP-пассажира.
Посчитали-прослезились: самые шокирующие автомобильные опции 2016 года Проливаете слезы по стоимости обслуживания своего автомобиля? Спешим успокоить - у нас есть случаи куда серьезнее! АвтоВести выпустили подборку самых невероятных по своей цене запчастей, деталей и опций, которые привели нас (и вас) настоящий шок в 2016 году. Держитесь крепче за кошелек!
Посчитали-прослезились: силовая батарея для гибридного Porsche Cayenne Бензин-электрический Cayenne S E-Hybrid - технически куда более изощренный автомобиль по сравнению с "обычными" версиями. А значит - более сложный и дорогой в ремонте. Зная стоимость замены его силовой батареи, невольно начинаешь опасаться всех этих гибридных игрушек.