© АвтоВести

28 окт 2016 15:22

Новинки 5549

На "АвтоВАЗе" стартовали работы над Lada Xray Sport

Кроссовер Xray от подразделения Lada Sport был представлен публике в рамках международной выставки ММАС-2016. Но тогда Xray Sport носил статус концепта. И вот теперь стало известно, что работы на серийной версией этой спортивной модели уже идут полным ходом.

В этом месяце глава "АвтоВАЗа" Николя Мор уже подтвердил выход более динамичной версии Xray Sport. И вот на заводе уже начались работы по настройке шасси и форсировке двигателя, сообщает "Автосреда".

"Спортивный" Xray будет оснащаться уже знакомым покупателям 1,8-литровым вазовским мотором, но он получит более "горбатые" распредвалы, доработанную систему выпуска и перепрограммированный блок управления. Ожидается, что данный комплекс переделок повысит мощность мотора с нынешних 122 до 145-150 л.с.
 

В России начались продажи самой мощной Lada Vesta...

Под более мощный мотор перенастроят и шасси. Lada Xray Sport, скорее всего, получит доработанные тормоза, а также перенастроеную и более жесткую подвеску с уменьшенным клиренсом.

Про внешние отличия "спортивной" версии не сообщается. Но они явно будут выдержаны в стиле выставочного концепта, который щеголял более выразительными бамперами, разведенными на две стороны выхлопными трубами и большими (диаметром 18 дюймов) колесными дисками. 

Lada Xray Sport Concept

Ключевые решения в интерьере концепта - использование более дорогих материалов (кожа, алькантара, "тиснение под карбон") в отделке сидений, цветовые акценты в виде красной нити на сидениях и руле или цветных шкал тахометра и спидометра, а также дополнительная подсветка (которой снабжен даже рычаг КПП). Стандартные кресла заменены на сидения с более развитой боковой поддержкой.

Серийный выпуск Lada Xray Sport может начаться в течение 1-1,5 лет.

Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.