© АвтоВести

28 окт 2016 15:22

Новинки 5542

На "АвтоВАЗе" стартовали работы над Lada Xray Sport

Кроссовер Xray от подразделения Lada Sport был представлен публике в рамках международной выставки ММАС-2016. Но тогда Xray Sport носил статус концепта. И вот теперь стало известно, что работы на серийной версией этой спортивной модели уже идут полным ходом.

В этом месяце глава "АвтоВАЗа" Николя Мор уже подтвердил выход более динамичной версии Xray Sport. И вот на заводе уже начались работы по настройке шасси и форсировке двигателя, сообщает "Автосреда".

"Спортивный" Xray будет оснащаться уже знакомым покупателям 1,8-литровым вазовским мотором, но он получит более "горбатые" распредвалы, доработанную систему выпуска и перепрограммированный блок управления. Ожидается, что данный комплекс переделок повысит мощность мотора с нынешних 122 до 145-150 л.с.
 

В России начались продажи самой мощной Lada Vesta...

Под более мощный мотор перенастроят и шасси. Lada Xray Sport, скорее всего, получит доработанные тормоза, а также перенастроеную и более жесткую подвеску с уменьшенным клиренсом.

Про внешние отличия "спортивной" версии не сообщается. Но они явно будут выдержаны в стиле выставочного концепта, который щеголял более выразительными бамперами, разведенными на две стороны выхлопными трубами и большими (диаметром 18 дюймов) колесными дисками. 

Lada Xray Sport Concept

Ключевые решения в интерьере концепта - использование более дорогих материалов (кожа, алькантара, "тиснение под карбон") в отделке сидений, цветовые акценты в виде красной нити на сидениях и руле или цветных шкал тахометра и спидометра, а также дополнительная подсветка (которой снабжен даже рычаг КПП). Стандартные кресла заменены на сидения с более развитой боковой поддержкой.

Серийный выпуск Lada Xray Sport может начаться в течение 1-1,5 лет.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее