©  Volkswagen
Новинки

Volkswagen представил свой самый большой кроссовер

Volkswagen Atlas, официально дебютировавший на специальном мероприятии в Лос-Анджелесе, уже называют не только самым большим вседорожником концерна, но и самым крупным автомобилем в целом. Он оказался не только крупнее "Туарега", но и больше своих главных конкурентов.

Бороться за покупателя "Атласу" предстоит с такими моделями, как Honda Pilot и Toyota Highlander – вседорожник разработан в первую очередь для американцев. При этом VW Atlas вытянулся в длину на 5 034 мм, то есть оказался длиннее их обоих. Заявлено, что в салоне вседорожника успешно разместятся семь взрослых, при этом в конструкции второго ряда сидений реализованы некие инновации, которые должны обеспечить свободный доступ на третий ряд даже в том случае, если на втором установлено детское кресло. Кроме того, оба этих ряда способны раскладываться в ровную грузовую площадку, а система трансформации салона позволяет перевозить длинномеры. Правда, конкретный объем багажника производитель пока не раскрывает.

Volkswagen Atlas

VW Atlas стал техническим родственником всех прочих вседорожников концерна, включая не только Tiguan, но и Skoda Kodiaq – он построен на модульной платформе MQB. На первом этапе вседорожнику обеспечат доступ к двум моторам – двухлитровому 238-сильному с турбонаддувом и атмосферному двигателю знаменитой конструкции VR6. При объеме в 3,6 л он развивает 280 л.с. и сопровождается системой полного привода, тогда как Atlas с младшим мотором может быть только переднеприводным. Коробка передач в обоих случаях одна и та же – 8-ступенчатый автомат Aisin. Вместе с системой 4Motion вседорожник получает еще и возможность выбора из нескольких режимов движения.

Volkswagen Atlas

"Атлас" получил полный набор новейших мультимедийных достижений концерна, включая цифровую приборную панель, продвинутую мультимедийную систему, совместимую с MirrorLink, Apple CarPlay и AndroidAuto, а также доступ к ряду онлайн-сервисов Volkswagen Car-Net. Кроме того, вседорожник снабдили и длинным списком водительских ассистентов.

Volkswagen Atlas

Дебютировать перед публикой VW Atlas должен на Лос-Анджелесской выставке в ноябре. Производить вседорожник будут на заводе VW в Чаттануге, но уже известно, что ограничиваться североамериканским рынком концерн не планирует. Кстати, на других рынках кроссовер будет называться Teramont. В недалеком будущем "Атлас" доберется как минимум до Китая и как максимум – до России. Примечательно, что, по данным американской прессы, базовый Atlas будет стоить около $30 000, что едва ли не вдвое дешевле, чем Touareg.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.