© Mazda

27 окт 2016 18:20

Новинки 5957

Mazda начала рассекречивать абсолютно новый CX-5

Новое поколение кроссовера Mazda CX-5 справит мировой дебют в рамках автомобильной выставки в Лос-Анджелесе. Японцы опубликовали первый официальный тизер, хотя раскрывать все секреты пока не торопится.

Компания Mazda опубликовала первый эскиз нового поколения кроссовера CX-5, который должен сменить существующую модель в 2017-2018 году. Автомобиль покажут автосалоне в Лос-Анджелесе, который откроет свои двери в середине ноября. Скорее всего, машину продемонстрируют в качестве концепта, а товарный образец появится чуть позже.

Новый CX-5 будут продавать только тем, кто правильно произносит название Mazda!

На единственном тизере мы можем рассмотреть только силуэт новинки и некоторые детали его профиля. Представители Mazda сообщают, что CX-5 станет достойным носителем фирменного дизайнерского языка Kodo, который эволюционирует с выходом каждой новой модели. Можно предположить, что CX-5 получит головную оптику зауженной формы, а острая кромка образует агрессивный обратный угол фронтальной части. Общая концепция дизайна, наверняка, будет частично отсылать к старшей модели CX-9.

По технической части загадок еще больше: Mazda пока ничего не рассказывает о силовых установках, которые получит новый CX-5. Нынешнее поколение оснащается бензиновыми "четверками" Skyaktiv объемом 2,0 и 2,5 л, а также турбодизелем 2,2 л. Есть шансы, что с выходом нового поколения у кроссовера все же появится турбомотор. Единственное, о чем можно говорить с полной уверенностью - это наличие полного привода и электронной системы G-Vectoring Control.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".