© Mazda

27 окт 2016 18:20

Новинки 5948

Mazda начала рассекречивать абсолютно новый CX-5

Новое поколение кроссовера Mazda CX-5 справит мировой дебют в рамках автомобильной выставки в Лос-Анджелесе. Японцы опубликовали первый официальный тизер, хотя раскрывать все секреты пока не торопится.

Компания Mazda опубликовала первый эскиз нового поколения кроссовера CX-5, который должен сменить существующую модель в 2017-2018 году. Автомобиль покажут автосалоне в Лос-Анджелесе, который откроет свои двери в середине ноября. Скорее всего, машину продемонстрируют в качестве концепта, а товарный образец появится чуть позже.

Новый CX-5 будут продавать только тем, кто правильно произносит название Mazda!

На единственном тизере мы можем рассмотреть только силуэт новинки и некоторые детали его профиля. Представители Mazda сообщают, что CX-5 станет достойным носителем фирменного дизайнерского языка Kodo, который эволюционирует с выходом каждой новой модели. Можно предположить, что CX-5 получит головную оптику зауженной формы, а острая кромка образует агрессивный обратный угол фронтальной части. Общая концепция дизайна, наверняка, будет частично отсылать к старшей модели CX-9.

По технической части загадок еще больше: Mazda пока ничего не рассказывает о силовых установках, которые получит новый CX-5. Нынешнее поколение оснащается бензиновыми "четверками" Skyaktiv объемом 2,0 и 2,5 л, а также турбодизелем 2,2 л. Есть шансы, что с выходом нового поколения у кроссовера все же появится турбомотор. Единственное, о чем можно говорить с полной уверенностью - это наличие полного привода и электронной системы G-Vectoring Control.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее