© Ferrari

27 окт 2016 17:10

Автопром 1090

Россияне активно скупают суперкары Ferrari

Кризис не помешал наиболее обеспеченным россиянам пополнить свои гаражи новейшими итальянскими суперкарами. В 2016 году интерес к автомобилям марки Ferrari в России вырос настолько, что дистрибьюторы отмечают двукратный рост продаж.

Аналитики "Автостата" подсчитали, сколько эксклюзивных автомобилей марки Ferrari было продано в России с января по сентябрь 2016 года. Выяснилось, что цифра продаж в этом году аж вдвое превышает прошлогодние показатели за аналогичный период 2015 года - рост составил 94%, а в количественном выражении это 31 экземпляр против 16. Конечно, эти цифры не сравнятся с объемами продаж "Соляриса", но следует держать в уме, что Ferrari - это штучный товар, предмет роскоши.

Причем, россияне предпочитают владеть самыми актуальными новинками компании из Маранелло. Например, наиболее востребованной оказалась новая модель Ferrari 488 (представлена купе GTB и открытой версией Spyder), которую раскупили тиражом 10 автомобилей. Стоимость этой модели составляет более 20 млн рублей. Вслед за ней по популярности идут кабриолет Ferrari California T(6 шт.) и спорткупе Ferrari 458 Italia (6 шт.). Спортивный трехдверный хэтчбек Ferrari FF и суперкар F12 berlinetta нашли по 5 и 4 новых владельца соответственно.

Невероятно, но самыми продаваемыми автомобилями в России оказались не дешевые "Гранты" и "Солярисы", а кроссоверы!

Наибольшим спросом итальянские суперкары пользовались у покупателей из Москвы и Подмосковья (21 шт.), еще 5 автомобилей отправились к своим обладателям в Санкт-Петербург, и по одному экземпляру приобрели ценители Ferrari из Приморского края, Кемеровской и Тульской областей.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.