© Nissan

27 окт 2016 16:30

Автопром 690

Brexit не изменил положения Nissan в Великобритании

Опасения, что наметившийся выход Великобритании из Евросоюза осложнит позиции Nissan на европейском рынке, оказались далеки от истины. Производитель официально заявил, что не только сохранит завод в британском Сандерленде, но и расширит его, сделав предприятие своим европейским центром.

Официальные лица Nissan подтвердили, что именно в Сандерленде будут выпускаться вседорожники Qashqai и X-Trail для нужд европейского рынка. Как отмечает издание Autocar, это обеспечит региону сохранение более 7 000 рабочих мест. Правда, в ситуации не обошлось без участия британского правительства, которое гарантировало концерну ради сохранения завода на территории страны некоторые преференции.

Этого не скрывает и глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон, заявивший, что "поддержка и гарантии правительства Великобритании позволили нам принять решение о выпуске в Сандерленде следующих поколений qashqai и X-Trail". До момента запуска производства осталось относительно немного – оба вседорожника должны основательно обновиться уже в следующем году. Соответственно, Nissan уже в ближайшее время начнет готовить завод к производству новых моделей.

Стоит отметить, что для рынка нашей страны компания Nissan собирает вседорожники на собственном заводе под Санкт-Петербургом. К слову, до того, как в России наладили сборку Nissan Qashqai, в нашей стране продавались кроссоверы, собранные именно в Сандерленде.

В России отзывают еще несколько тысяч "Лексусов" Компания Toyota в этом месяце уже предупреждала об отзывной кампании, которая затронет ряд моделей Toyota и Lexus из-за возможного дефекта в системе срабатывания подушек безопасности. Однако теперь объявлен новый отзыв, и снова виноваты подушки - правда, причина на этот раз иная.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.
В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.