© Nissan

27 окт 2016 16:30

Автопром 684

Brexit не изменил положения Nissan в Великобритании

Опасения, что наметившийся выход Великобритании из Евросоюза осложнит позиции Nissan на европейском рынке, оказались далеки от истины. Производитель официально заявил, что не только сохранит завод в британском Сандерленде, но и расширит его, сделав предприятие своим европейским центром.

Официальные лица Nissan подтвердили, что именно в Сандерленде будут выпускаться вседорожники Qashqai и X-Trail для нужд европейского рынка. Как отмечает издание Autocar, это обеспечит региону сохранение более 7 000 рабочих мест. Правда, в ситуации не обошлось без участия британского правительства, которое гарантировало концерну ради сохранения завода на территории страны некоторые преференции.

Этого не скрывает и глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон, заявивший, что "поддержка и гарантии правительства Великобритании позволили нам принять решение о выпуске в Сандерленде следующих поколений qashqai и X-Trail". До момента запуска производства осталось относительно немного – оба вседорожника должны основательно обновиться уже в следующем году. Соответственно, Nissan уже в ближайшее время начнет готовить завод к производству новых моделей.

Стоит отметить, что для рынка нашей страны компания Nissan собирает вседорожники на собственном заводе под Санкт-Петербургом. К слову, до того, как в России наладили сборку Nissan Qashqai, в нашей стране продавались кроссоверы, собранные именно в Сандерленде.

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.