© Nissan

27 окт 2016 16:30

Автопром 689

Brexit не изменил положения Nissan в Великобритании

Опасения, что наметившийся выход Великобритании из Евросоюза осложнит позиции Nissan на европейском рынке, оказались далеки от истины. Производитель официально заявил, что не только сохранит завод в британском Сандерленде, но и расширит его, сделав предприятие своим европейским центром.

Официальные лица Nissan подтвердили, что именно в Сандерленде будут выпускаться вседорожники Qashqai и X-Trail для нужд европейского рынка. Как отмечает издание Autocar, это обеспечит региону сохранение более 7 000 рабочих мест. Правда, в ситуации не обошлось без участия британского правительства, которое гарантировало концерну ради сохранения завода на территории страны некоторые преференции.

Этого не скрывает и глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон, заявивший, что "поддержка и гарантии правительства Великобритании позволили нам принять решение о выпуске в Сандерленде следующих поколений qashqai и X-Trail". До момента запуска производства осталось относительно немного – оба вседорожника должны основательно обновиться уже в следующем году. Соответственно, Nissan уже в ближайшее время начнет готовить завод к производству новых моделей.

Стоит отметить, что для рынка нашей страны компания Nissan собирает вседорожники на собственном заводе под Санкт-Петербургом. К слову, до того, как в России наладили сборку Nissan Qashqai, в нашей стране продавались кроссоверы, собранные именно в Сандерленде.

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.