© Motor1.com

28 окт 2016 13:49

Новинки 698

Опубликовано первое изображение конкурента Tesla Model X

Перспективный американский стартап Faraday Future, финансируемый китайцами, продемонстрировал первый тизер своей будущей новинки – электрокроссовера, до сих пор не получившего официального названия. Впрочем, тизер тоже несет в себе больше вопросов, чем ответов.

Короткий видеоролик, демонстрирующий движущийся прототип вседорожника, опубликован под названием «Можете ли вы слышать двигатель?» Учитывая, что звука работающего мотора в ролике действительно не слышно, тизер можно считать подтверждением намерений компании Faraday Future – планов по выпуску вседорожника с электродвигателем.

Самая дешевая модель Tesla распродана на годы вперед...

Подробностей о будущей новинке по-прежнему нет. Тизер не несет в себе даже информации о внешности кроссовера, так как показанный в ролике прототип одет в плотный камуфляж. По слухам, для кроссовера компания Faraday Future разработала некую новую модульную платформу, на основе которой в будущем выпустит еще несколько моделей. Запас хода же основного пока конкурента Tesla Model X должен достичь 500 км. Получит ли он постоянный полный привод или эта система будет предлагаться в качестве опции, пока неизвестно.

Faraday Future обещала представить свою первую серийную модель на выставке электроники CES в Лас-Вегасе, которая состоится в январе. Ранее компания демонстрировала концептуальный суперкар FFZero с силовой установкой мощностью 1 000 л.с., однако отказалась развивать это направление – по заявлению руководства, Faraday Future сконцентрируется на разработке массовых электромобилей.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.