© Mercedes-Benz

27 окт 2016 12:45

Новинки 2357

Новый пикап Mercedes-Benz будет выпущен в модификации AMG

Компания Mercedes-Benz выпустит ультрабыструю версию своего новейшей модели X-Class, несмотря на его "ниссановское" происхождение. Вполне возможно, что такая машина станет одним из самых быстрых, если не быстрейшим, пикапом в мире.

Едва "мерседесовцы" успели презентовать свой первый пикап X-Class, у поклонников марки сразу возник вопрос - появится ли у него заряженная AMG-версия? Вопрос вполне закономерный, ведь автомобиль построен на платформе Nissan Navara/NP300, а это могло бы таить в себе некоторые сложности при адаптации сверхмощного двигателя на чужое рамное шасси. Но фанаты бренда, по идее, могут быть спокойны - по данным сразу нескольких европейских СМИ, в Аффальтербахе все же подготовят по-настоящему быстрый пикап.

Теоретически такой автомобиль может получить название Mercedes-AMG X63 4Matic и обзавестить двигателем 4,0 л V8 с двойным турбонаддувом, который в разных вариациях способен развивать от 476 до 571 л.с.. Отличий от стандартных "пролетарских" пикапов будет предостаточно - от спортивной подвески и перенастроенного рулевого управления до визуального AMG-стайлинга. Mercedes-AMG X63 смог бы разгоняться до 100 км/ч быстрее 5 секунд, и это наделило бы его статусом одного из самых быстрых серийных пикапов в мире.

Напомним, что выпуск серийного пикапа X-Класса будет запущен во второй половине 2017 года. Причем, немцы продемонстрировали сразу два концепта, первый из которых - powerful explorer - выполнен с акцентом на суровое бездорожье, а второй - stylish adventurer - отличается стильной внешностью и подходит для ежедневного использования. 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.