© АвтоВести

27 окт 2016 14:20

Новинки 23593

В России начались продажи самой мощной Lada Vesta

Отныне у покупателей "Весты" появился выбор между двумя двигателями. К базовому варианту добавлен 1,8-литровый агрегат, который поначалу будет доступен только в сочетании с "роботом" АМТ. Цены уже озвучены.

В официальной дилерской сети "АвтоВАЗа" появились первые "живые" экземпляры седана Vesta с двигателем 1,8 л, который развивает 122 л.с. и сочетается с роботизированной коробкой АМТ. Начальная стоимость новой, более мощной версии составляет 632 000 рублей.

В списке базового оснащения Comfort присутствуют две подушки безопасности, ЭРА-ГЛОНАСС, система курсовой устойчивости (ESC), система помощи при трогании на подъеме (HSА), противобуксовочная система (TCS), кондиционер и аудиосистема с Bluetooth и USB. Для сравнения, аналогично укомплектованный седан с АМТ и двигателем 1,6 стоит 607 000 рублей.

Новый "вазовский" двигатель обладает запасом тяги 170 Нм, позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 12,1 с, а максимальная скорость "Весты" 1,8 л равняется 186 км/ч. Заявленный производителем расход топлива на 100 км в смешанном цикле составляет  7,2 л. Более динамичная и чуть более доступная Lada Vesta с самым мощным мотором на "механике" появится в продаже немного позднее.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника