© АвтоВести

27 окт 2016 14:20

Новинки 23606

В России начались продажи самой мощной Lada Vesta

Отныне у покупателей "Весты" появился выбор между двумя двигателями. К базовому варианту добавлен 1,8-литровый агрегат, который поначалу будет доступен только в сочетании с "роботом" АМТ. Цены уже озвучены.

В официальной дилерской сети "АвтоВАЗа" появились первые "живые" экземпляры седана Vesta с двигателем 1,8 л, который развивает 122 л.с. и сочетается с роботизированной коробкой АМТ. Начальная стоимость новой, более мощной версии составляет 632 000 рублей.

В списке базового оснащения Comfort присутствуют две подушки безопасности, ЭРА-ГЛОНАСС, система курсовой устойчивости (ESC), система помощи при трогании на подъеме (HSА), противобуксовочная система (TCS), кондиционер и аудиосистема с Bluetooth и USB. Для сравнения, аналогично укомплектованный седан с АМТ и двигателем 1,6 стоит 607 000 рублей.

Новый "вазовский" двигатель обладает запасом тяги 170 Нм, позволяет автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 12,1 с, а максимальная скорость "Весты" 1,8 л равняется 186 км/ч. Заявленный производителем расход топлива на 100 км в смешанном цикле составляет  7,2 л. Более динамичная и чуть более доступная Lada Vesta с самым мощным мотором на "механике" появится в продаже немного позднее.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.