© Skoda
Новинки

Skoda официально представила обновленную Octavia

Несмотря на бум популярности кроссоверов и громкую премьеру Kodiaq, в Skoda продолжают считать основой своего модельного ряда семейство Octavia. Актуальность этого бестселлера чехи только что поддержали глубоким рестайлингом.

Модель Octavia является самой продаваемой моделью марки Skoda, и даже удивительно, что обновленный лифтбек 2017 модельного года был представлен без шума и пыли. Визуально новинка выделяется двойными фарами головного света, выполненные по мотивам нового кроссовера Kodiaq. Светодиодная передняя оптика устанавливается опционно и приходит на смену биксеноновым фарам. 

Легкой ретуши подверглись передний бампер с противотуманками иной формы, а также задний бампер с видоизмененными полосками светоотражателей. Довершают новый образ задние фонари с освеженной внутренней графикой и легкосплавные колеса диаметром 16-18 дюймов из новой коллекции. 

Дизайн интерьера Octavia остался прежнем, но в комплектациях верхнего уровня предлагается новая мультимедийная система Columbus с 9,2-дюймовым тачскрином, где полностью отсутствуют физические кнопки управления. Все четыре доступных для "Октавии" информационно-развлекательных системы оснащены емкостными экранами со стеклянным покрытием. Вдобавок в салоне появилась фоновая контурная подсветка.

Обновленный лифтбек Skoda позаимствовал у старшего "Суперба" более современные системы безопасности и помощи водителю: систему предотвращения наезда на пешеходов в паре с доработанной Front Assist, систему обнаружения поперечно движущихся помех позади автомобиля, ассистент при движении с прицепом, обновленный автопарковщик и так далее. Рулевое колесо получило обогрев, а пассажиры заднего ряда - складные пластиковые столики на спинках передних кресел. Новый ключ позволит сохранять несколько различных настроек для разных водителей.

Моторная гамма Octavia не изменилась вовсе и на европейском рынке состоит из бензиновых и дизельных моторов объемом 1,0-2,0 л мощностью от 84 до 184 л.с.. Практически для всех агрегатов кроме 6-ступенчатой "механики" доступны 6- и 7-скоростные "роботы" DSG, за отдельную плату доступна адаптивная подвеска DCC, а самые мощные версии с двигателями 2,0 TSI и 2,0 TDI могут оснащаться системой полного привода. Заряженная версия Octavia RS должна появиться в 2017 году. 

Когда обновленная Octavia появится на российском рынке, в представительстве Skoda пока не сообщили.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.