© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

27 окт 2016 09:15

Дороги 3213

В Москве вновь повысят плату за парковку

Существующие тарифы за парковку в Москве столичные власти посчитали недостаточно высокой для того, чтобы обеспечить гарантированное наличие свободных мест в центре города. В связи с этим плату за услуги краткосрочных стоянок хотят увеличить.

Не успели москвичи привыкнуть к одним тарифам на парковку, как мэрия и Дептранс уже подумывают переписать существующие ценники в сторону повышения. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" сообщил глава столичного департамента транспорта и заммэра Максим Ликсутов. Чиновник мотивирует инициативу тем, что после введения платы за стоянку проблема со свободными парковками не решилась. То есть, водители жалуются на высокие тарифы, но все равно продолжают исправно парковаться и платить.

Сколько на самом деле будет стоить новый "навигатор" от Росавтодора?

"Пусть за деньги, но место свободное должно быть всегда. Примерное количество свободных мест должно быть около 15%. Это мировой опыт, практика и расчёты", - объясняет Ликсутов. Правда, ни сроков повышения платы за парковку, ни парковочные зоны, которых это повышение коснется, глава московского Дептранса точно не обозначил.    

"Для того чтобы такие решения принять, понимая их важность и сложность, и напряжённость в этом вопросе, требуется определённый набор исследований и анализа. Мы ещё этим занимается. Требуется время. Мы над этим работаем", - пояснил Ликсутов. 

Напомним, что в Москве тарифы на парковку меняются в зависимости от удаленности от центра города. Внутри Бульварного кольца плата составляет 80 рублей в час, на улицах в пределах Садового кольца - 60 рублей, а за его границами - 40 рублей в час. При этом в отдельных районах применяется дифференцированный тариф, когда первый час парковки составляет 80 рублей, а все последующие - уже 130. 

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.