© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

27 окт 2016 09:15

Дороги 3212

В Москве вновь повысят плату за парковку

Существующие тарифы за парковку в Москве столичные власти посчитали недостаточно высокой для того, чтобы обеспечить гарантированное наличие свободных мест в центре города. В связи с этим плату за услуги краткосрочных стоянок хотят увеличить.

Не успели москвичи привыкнуть к одним тарифам на парковку, как мэрия и Дептранс уже подумывают переписать существующие ценники в сторону повышения. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" сообщил глава столичного департамента транспорта и заммэра Максим Ликсутов. Чиновник мотивирует инициативу тем, что после введения платы за стоянку проблема со свободными парковками не решилась. То есть, водители жалуются на высокие тарифы, но все равно продолжают исправно парковаться и платить.

Сколько на самом деле будет стоить новый "навигатор" от Росавтодора?

"Пусть за деньги, но место свободное должно быть всегда. Примерное количество свободных мест должно быть около 15%. Это мировой опыт, практика и расчёты", - объясняет Ликсутов. Правда, ни сроков повышения платы за парковку, ни парковочные зоны, которых это повышение коснется, глава московского Дептранса точно не обозначил.    

"Для того чтобы такие решения принять, понимая их важность и сложность, и напряжённость в этом вопросе, требуется определённый набор исследований и анализа. Мы ещё этим занимается. Требуется время. Мы над этим работаем", - пояснил Ликсутов. 

Напомним, что в Москве тарифы на парковку меняются в зависимости от удаленности от центра города. Внутри Бульварного кольца плата составляет 80 рублей в час, на улицах в пределах Садового кольца - 60 рублей, а за его границами - 40 рублей в час. При этом в отдельных районах применяется дифференцированный тариф, когда первый час парковки составляет 80 рублей, а все последующие - уже 130. 

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.