© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

27 окт 2016 09:15

Дороги 3200

В Москве вновь повысят плату за парковку

Существующие тарифы за парковку в Москве столичные власти посчитали недостаточно высокой для того, чтобы обеспечить гарантированное наличие свободных мест в центре города. В связи с этим плату за услуги краткосрочных стоянок хотят увеличить.

Не успели москвичи привыкнуть к одним тарифам на парковку, как мэрия и Дептранс уже подумывают переписать существующие ценники в сторону повышения. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" сообщил глава столичного департамента транспорта и заммэра Максим Ликсутов. Чиновник мотивирует инициативу тем, что после введения платы за стоянку проблема со свободными парковками не решилась. То есть, водители жалуются на высокие тарифы, но все равно продолжают исправно парковаться и платить.

Сколько на самом деле будет стоить новый "навигатор" от Росавтодора?

"Пусть за деньги, но место свободное должно быть всегда. Примерное количество свободных мест должно быть около 15%. Это мировой опыт, практика и расчёты", - объясняет Ликсутов. Правда, ни сроков повышения платы за парковку, ни парковочные зоны, которых это повышение коснется, глава московского Дептранса точно не обозначил.    

"Для того чтобы такие решения принять, понимая их важность и сложность, и напряжённость в этом вопросе, требуется определённый набор исследований и анализа. Мы ещё этим занимается. Требуется время. Мы над этим работаем", - пояснил Ликсутов. 

Напомним, что в Москве тарифы на парковку меняются в зависимости от удаленности от центра города. Внутри Бульварного кольца плата составляет 80 рублей в час, на улицах в пределах Садового кольца - 60 рублей, а за его границами - 40 рублей в час. При этом в отдельных районах применяется дифференцированный тариф, когда первый час парковки составляет 80 рублей, а все последующие - уже 130. 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.