© Mini

26 окт 2016 13:32

Новинки 1100

Mini гибридизировала свой кроссовер

Британцы из Mini официально рассекретили свой первый гибрид, которым стал вседорожник Countryman. Появление гибрида совпало с выходом второго поколения кроссовера, в создании которого британцам ощутимо помогли коллеги из BMW.

Вседорожник, как и ожидалось, сменил платформу: теперь в его основе лежит баварская архитектура UKL1. Это обстоятельство, собственно, и позволило применить гибридную силовую установку, которая также позаимствована у BMW – если конкретнее, у компактвэна BMW 225xe Active Tourer.

Гибридный Mini Countryman S E оснащается полуторалитровым бензиновым мотором мощностью 136 л.с. и 88-сильным электродвигателем. Вместе они обеспечивают 224 л.с. и 385 Нм крутящего момента, то есть ровно столько же, сколько у компактвэна. В гибридном режиме первый «зеленый» Mini потребляет всего 2,1 л топлива на 100 км, а на электротяге способен проехать до 40 км. Максимальная скорость вседорожника при этом составит до 125 км/ч, то есть, опять-таки как у BMW 225xe, хоть в Mini и обещали, что сделают свой гибрид более спортивным. До 100 км/ч такой «Кантримэн» ускоряется за 6,8 с – даже чуть медленнее, чем баварский компактвэн.

Подзарядка батарей от бытовой электросети займет у вседорожника 3 часа и 15 минут.

Силовая установка гибридного Mini Countryman получила три режима работы. В первом движение на электротяге осуществляется на скорости до 90 км/ч, а бензиновый мотор подключается либо при превышении этого порога, либо при необходимости резкого ускорения. Второй режим – чисто электрический, и, наконец, третий предназначен для активного заряда батарей на ходу: электромотор в этом режиме не используется вообще.

Mini Countryman S E дебютирует перед публикой в ноябре на выставке в Лос-Анджелесе вместе со своими бензиновыми коллегами нового поколения. Их продажи Mini собирается начать в марте следующего года, а вот гибрид появится на рынке только летом.

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.