© Mazda

26 окт 2016 18:57

Новинки 1502

Mazda дополнительно разозлила и без того хардкорную MX-5

Компания Mazda привезет на тюнинг-выставку SEMA сразу два концепта на платформе популярного родстера, причем построенных собственными силами, без привлечения тюнинг-ателье. Один из них – эволюция прошлогоднего MX-5 Speedster, так и названный Speedster Evolution.

Само направление Speedster – это попытка придать родстеру MX-5 больше динамики и управляемости за счет максимального снижения веса. Полный отказ от крыши Mazda опробовала в прошлом году. Какие диет-мероприятия пережил родстер в нынешнем, пока неизвестно – производитель поделился лишь информацией о результатах. Speedster Evolution стал на 45 кг легче прошлогоднего спидстера и более, чем на 160 кг легче серийной модели.

Второй прототип под названием Kuro демонстрирует возможности визуальных решений. Придать драматичности облику родстера с жестким складным верхом дизайнеры Mazda решили за счет матово-черного цвета кузова (kuro в переводе с японского означает "уголь") и оригинальных колесных дисков Rays. Не исключено, что этот вариант оформления кузова однажды войдет в список серийных решений. Кроме того, MX-5 Kuro получил доработанную с использованием гоночных компонентов подвеску.

Больше информации о своих проектах Mazda обещает распространить ближе к 1 ноября – дате старта знаменитого тюнинг-шоу SEMA.

 

 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.