© Mazda

26 окт 2016 18:57

Новинки 1494

Mazda дополнительно разозлила и без того хардкорную MX-5

Компания Mazda привезет на тюнинг-выставку SEMA сразу два концепта на платформе популярного родстера, причем построенных собственными силами, без привлечения тюнинг-ателье. Один из них – эволюция прошлогоднего MX-5 Speedster, так и названный Speedster Evolution.

Само направление Speedster – это попытка придать родстеру MX-5 больше динамики и управляемости за счет максимального снижения веса. Полный отказ от крыши Mazda опробовала в прошлом году. Какие диет-мероприятия пережил родстер в нынешнем, пока неизвестно – производитель поделился лишь информацией о результатах. Speedster Evolution стал на 45 кг легче прошлогоднего спидстера и более, чем на 160 кг легче серийной модели.

Второй прототип под названием Kuro демонстрирует возможности визуальных решений. Придать драматичности облику родстера с жестким складным верхом дизайнеры Mazda решили за счет матово-черного цвета кузова (kuro в переводе с японского означает "уголь") и оригинальных колесных дисков Rays. Не исключено, что этот вариант оформления кузова однажды войдет в список серийных решений. Кроме того, MX-5 Kuro получил доработанную с использованием гоночных компонентов подвеску.

Больше информации о своих проектах Mazda обещает распространить ближе к 1 ноября – дате старта знаменитого тюнинг-шоу SEMA.

 

 

 

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.