© Mazda

26 окт 2016 18:57

Новинки 1483

Mazda дополнительно разозлила и без того хардкорную MX-5

Компания Mazda привезет на тюнинг-выставку SEMA сразу два концепта на платформе популярного родстера, причем построенных собственными силами, без привлечения тюнинг-ателье. Один из них – эволюция прошлогоднего MX-5 Speedster, так и названный Speedster Evolution.

Само направление Speedster – это попытка придать родстеру MX-5 больше динамики и управляемости за счет максимального снижения веса. Полный отказ от крыши Mazda опробовала в прошлом году. Какие диет-мероприятия пережил родстер в нынешнем, пока неизвестно – производитель поделился лишь информацией о результатах. Speedster Evolution стал на 45 кг легче прошлогоднего спидстера и более, чем на 160 кг легче серийной модели.

Второй прототип под названием Kuro демонстрирует возможности визуальных решений. Придать драматичности облику родстера с жестким складным верхом дизайнеры Mazda решили за счет матово-черного цвета кузова (kuro в переводе с японского означает "уголь") и оригинальных колесных дисков Rays. Не исключено, что этот вариант оформления кузова однажды войдет в список серийных решений. Кроме того, MX-5 Kuro получил доработанную с использованием гоночных компонентов подвеску.

Больше информации о своих проектах Mazda обещает распространить ближе к 1 ноября – дате старта знаменитого тюнинг-шоу SEMA.

 

 

 

Новый хэтчбек Hyundai уже продают в России, но об этом никто не знает Новое поколение хэтчбека Hyundai i30 представили еще в прошлом году, а в Россию обещали привезти весной 2017 года. С тех пор премьеру новинки несколько раз откладывали, а потом и вовсе как-то перестали говорить о ее появлении в России. Тем удивительнее тот факт, что новый i30 уже есть у дилеров.
Jaguar обновил седан XE Jaguar XE 2018 модельного года получил целый ряд усовершенствований, включая новые двигатели Ingenium и электронные системы.
Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.