© Budweiser

26 окт 2016 17:26

Автокурьезы 6444

Американские пивовары придали новый смысл слову "автопилот"

Впервые в истории пивоваренной индустрии доставку очередной партии пенного груза осуществил беспилотный грузовик. Авторами эксперимента стали крупнейшая в США компания по производству пива Anheuser-Busch и специалисты по беспилотным технологиям из фирмы Otto.

Грузовик, как сообщают экспериментаторы, проехал без участия человека в управлении около 200 км. Маршрут был проложен по дорогам штата Колорадо и соединил города Форт-Коллинс и Колорадо Спрингс, причем включил в себя как городские участки, так и высокогорное шоссе. Отмечается, впрочем, что профессиональный водитель в кабине грузовика все же присутствовал – он контролировал ситуацию и был готов в любой момент вмешаться в процесс управления. За один рейс беспилотник перевез около 50 000 банок пива марки Budweiser.

Пивовары уже успели заявить, что не планируют ограничиваться единственным экспериментом и собираются расширять присутствие беспилотных грузовиков в своей логистической практике. В перспективе Anheuser-Busch собирается полностью автоматизировать процесс доставки. В свою очередь, в Otto также заинтересованы в развитии этого направления: по оценкам издания USA Today, в прошлом году объем рынка автомобильных грузоперевозок в США составил 726 млрд долларов.

К слову, компания Otto, специализирующаяся на разработке автономных систем управления, основана выходцами из Google Лаоном Роном (экс-глава проекта Google Maps) и Энтони Левандовски, который в составе команды Google как раз участвовал в разработке беспилотников.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.