© Budweiser

26 окт 2016 17:26

Автокурьезы 6455

Американские пивовары придали новый смысл слову "автопилот"

Впервые в истории пивоваренной индустрии доставку очередной партии пенного груза осуществил беспилотный грузовик. Авторами эксперимента стали крупнейшая в США компания по производству пива Anheuser-Busch и специалисты по беспилотным технологиям из фирмы Otto.

Грузовик, как сообщают экспериментаторы, проехал без участия человека в управлении около 200 км. Маршрут был проложен по дорогам штата Колорадо и соединил города Форт-Коллинс и Колорадо Спрингс, причем включил в себя как городские участки, так и высокогорное шоссе. Отмечается, впрочем, что профессиональный водитель в кабине грузовика все же присутствовал – он контролировал ситуацию и был готов в любой момент вмешаться в процесс управления. За один рейс беспилотник перевез около 50 000 банок пива марки Budweiser.

Пивовары уже успели заявить, что не планируют ограничиваться единственным экспериментом и собираются расширять присутствие беспилотных грузовиков в своей логистической практике. В перспективе Anheuser-Busch собирается полностью автоматизировать процесс доставки. В свою очередь, в Otto также заинтересованы в развитии этого направления: по оценкам издания USA Today, в прошлом году объем рынка автомобильных грузоперевозок в США составил 726 млрд долларов.

К слову, компания Otto, специализирующаяся на разработке автономных систем управления, основана выходцами из Google Лаоном Роном (экс-глава проекта Google Maps) и Энтони Левандовски, который в составе команды Google как раз участвовал в разработке беспилотников.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.