© Budweiser

26 окт 2016 17:26

Автокурьезы 6443

Американские пивовары придали новый смысл слову "автопилот"

Впервые в истории пивоваренной индустрии доставку очередной партии пенного груза осуществил беспилотный грузовик. Авторами эксперимента стали крупнейшая в США компания по производству пива Anheuser-Busch и специалисты по беспилотным технологиям из фирмы Otto.

Грузовик, как сообщают экспериментаторы, проехал без участия человека в управлении около 200 км. Маршрут был проложен по дорогам штата Колорадо и соединил города Форт-Коллинс и Колорадо Спрингс, причем включил в себя как городские участки, так и высокогорное шоссе. Отмечается, впрочем, что профессиональный водитель в кабине грузовика все же присутствовал – он контролировал ситуацию и был готов в любой момент вмешаться в процесс управления. За один рейс беспилотник перевез около 50 000 банок пива марки Budweiser.

Пивовары уже успели заявить, что не планируют ограничиваться единственным экспериментом и собираются расширять присутствие беспилотных грузовиков в своей логистической практике. В перспективе Anheuser-Busch собирается полностью автоматизировать процесс доставки. В свою очередь, в Otto также заинтересованы в развитии этого направления: по оценкам издания USA Today, в прошлом году объем рынка автомобильных грузоперевозок в США составил 726 млрд долларов.

К слову, компания Otto, специализирующаяся на разработке автономных систем управления, основана выходцами из Google Лаоном Роном (экс-глава проекта Google Maps) и Энтони Левандовски, который в составе команды Google как раз участвовал в разработке беспилотников.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.