© Mercedes-Benz

Mercedes-Benz похвастал самой мощной версией Е-класса, умеющей ездить боком

Mercedes-AMG E 63 сразу после выхода официально назван самым мощным Е-классом в истории семейства. Однако, у немцев в запасе, помимо действительно мощного силового агрегата, оказалось и еще несколько сюрпризов.

Обе представленных модификации AMG E 63 получили один и тот же мотор – 4-литровый V8 с двойным турбонаддувом. Однако, если на стандартном седане он развивает 571 л.с. и 750 Нм крутящего момента, то версия S получила в свое распоряжение мотор, обеспечивающий сразу 612 л.с. и 850 Нм. Этот седан способен обогнать многие культовые спорткары: на ускорение до 100 км/ч у него уходит всего 3,5 секунды при максимальной скорости в 300 км/ч. Работает двигатель в паре с системой полного привода и 9-диапазонным автоматом AMG Speedshift.

Интересно, что при этом мотор получил систему деактивации половины цилиндров – в Mercedes-Benz заявили, что она поможет экономить топливо в определенных режимах движения, но официальных данных по расходу пока не предоставили.

Оба Е 63 – полноприводные по умолчанию. При этом система полного привода, способная в широких диапазонах распределять тягу между осями, умеет отправлять до 100% крутящего момента и на заднюю ось – правда, для этого придется активировать режим Drift Mode, созданный специально для любителей боковых скольжений. В этом случае седан становится полностью заднеприводным, система стабилизации отключается, а коробка передач переходит на ручное управление. Кроме того, в список стандартного оборудования вошла и блокировка дифференциала.

Теперь седан умеет и резво стартовать: функция RaceStart прошла через процедуру оптимизации, и управление ею напоминает схему, примененную на Porsche 911 Turbo. Для реализации активного старта пилоту седана нужно всего лишь зажать обе педали – газа и тормоза – и по достижении оптимального количества оборотов отпустить тормоз.

Известно также, что Mercedes-AMG E 63 получил регулируемую пневмодподвеску, несколько режимов работы бортовой электроники (включая гоночный), усиленные тормозные механизмы и тому подобное. Кроме того, новинка сохранила и все роскошные опции, предлагаемые производителем для стандартных «ешек», включая широкий ассортимент водительских ассистентов.

Более подробный рассказ о самом мощном в истории седане Е-класса Merceces-Benz обещает опубликовать ближе к его премьере, которая состоится в ноябре на выставке в Лос-Анджелесе. Продажи новинки стартуют в январе следующего года.

Над Rolls-Royce Dawn поработали специалисты мира фэшн Компания Rolls-Royce для создания очередной эксклюзивной модификации одной из своих моделей снова обратилась к сторонним специалистам: для того, чтобы обтянуть шелком и отделать алюминием салон кабриолета, британцы собрали целую команду.
У Hyundai все же появится среднемоторный хот-хэтч Фотошпионы, регулярно осаждающие Нюрбургринг, засекли на трассе некий прототип, который вполне способен стать сенсацией. Похоже, Hyundai вывела на натурные испытания серийную версию нашумевшего среднемоторного концепта RM16N.
Богатые тоже бьются: сборная пожарных против сборной суперкаров Мы не знаем всех подробностей об инцидентах, которые будут приведены в свежем выпуске нашей рубрики. Хотя очень уж похоже на то, что каждый из сгоревших дотла дорогих суперкаров вполне мог полыхнуть из-за оставленного на зарядке смартфона одной популярной марки.