© Mercedes-Benz

25 окт 2016 18:32

Новинки 15492

Новейший пикап от Mercedes-Benz представлен официально

Решившись на выпуск пикапа, немецкий производитель вступил в абсолютно новый для себя сегмент, так что модель без сомнения можно считать знаковой. И вот, наконец, премьера состоялась: по технике новинка несет в себе французские и японские гены, по дизайну - это свежий взгляд на продукцию Mercedes.

Новейшая модель под названием X-Class (что ожидаемо) разработана коммерческим подразделением "Мерседеса" в кооперации с альянсом Renault-Nissan. Пикап базируется на той же рамной платформе с полноприводной схемой трансмиссии, на которой построены Nissan Navara/NP300 и Renault Alaskan. Однако немцы свой вариант легкого грузовичка сделали гораздо роскошнее французского и японского аналогов - отличается он в первую очередь более дорогими материалами отделки и гораздо более широким набором опций. Как выразился глава подразделения коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Фолькер Морнхинвег, это не "грузный ковбойский пикап для Северной Америки".

Так, X-CLass получил продвинутую мультимедийную систему, массу ассистентов безопасности и особую систему контроля технического состояния автомобиля, которая работает через SIM-карту. 

Вариантов отделки предусмотрено три, и они будут сильно отличаться по функционалу. По крайней мере, в рамках официальной презентации пикап предстал в двух версиях: stylish explorer и powerful adventurer. Первая является вариантом для семейных поездок и прообразом максимальной комплектации: выкрашенный в белый цвет пикап отличается богатой отделкой салона и 22-дюймовыми колесными дисками. Вторая комплектация - более суровая и экстремальная. Она отличается внедорожными шинами, лебедкой и дополнительной защитой узлов и агрегатов.

Как сообщалось ранее, в моторной гамме серийной версии пикапа ожидается три мотора, два дизельных и один бензиновый, - впрочем, по этой части Mercedes, опять же, не отличается от своих собратьев по платформе. Базовая модификация оснащается 2,3-литровым дизелем мощностью 188 л.с., далее по рангу следует 2,5-литровый бензиновый вариант, а флагманом станет 3-литровый V6 на тяжелом топливе мощностью 255 л.с.. Привод возможне как задний, так и полный, с блокировками межосевого и заднего дифференциалов.

Сборкой нового немецкого пикапа будет заниматься компания Nissan: новинка встанет на конвейеры заводов в Аргентине и Испании.

В ближайшее време мы расскажем о новом пикапе от Mercedes-Benz во всех подробностях, так что оставайтесь с нами!

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.