© Volkswagen

26 окт 2016 15:10

Новинки 3940

Volkswagen начал рассекречивать "идеальный кроссовер для семейных путешествий"

Долгожданный большой кроссовер от VW начал свое путешествие в народ: производитель опубликовал первые изображения новинки, названной Atlas. Разработкой семиместного вседорожника компания занималась несколько лет.

Основным рынком для большого кроссовера, как ожидается, станут Соединенные Штаты. Поэтому, описывая будущий вседорожник, представители VW делают ставку на ключевые для американцев преимущества – размеры салона и ездовой комфорт. "Это автомобиль для семейных поездок в национальный парк, лес или к дому у озера. Он прекрасно подходит для такого активного образа жизни", - заявил глава продуктовой линейки VW в Америке Джим Берч.

Ожидается, что в длину VW Atlas вытянется более, чем на 5 метров, то есть окажется несколько крупнее своих основных конкурентов – Honda Pilot и Toyota Highlander. Приводить в движение вседорожник, по предварительным данным, будут либо двухлитровый 240-сильный турбомотор, либо V6 объемом 3,6 л и мощностью 280 л.с. В основе вседорожника – растянутая версия модульной платформы MQB. Что касается внешности, то она представляет собой серийный вариант экстерьера концептуального вседорожника CrossBlue, показанного три года назад, а изнутри новый вседорожник будет отчетливо напоминать VW Tiguan второго поколения.

Производство VW Atlas наладят на заводе VW в штате Теннесси, а представить широкой публике свою новинку VW планирует уже в ноябре – на автосалоне в Лос-Анджелесе.

 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.