© Volkswagen

26 окт 2016 15:10

Новинки 3946

Volkswagen начал рассекречивать "идеальный кроссовер для семейных путешествий"

Долгожданный большой кроссовер от VW начал свое путешествие в народ: производитель опубликовал первые изображения новинки, названной Atlas. Разработкой семиместного вседорожника компания занималась несколько лет.

Основным рынком для большого кроссовера, как ожидается, станут Соединенные Штаты. Поэтому, описывая будущий вседорожник, представители VW делают ставку на ключевые для американцев преимущества – размеры салона и ездовой комфорт. "Это автомобиль для семейных поездок в национальный парк, лес или к дому у озера. Он прекрасно подходит для такого активного образа жизни", - заявил глава продуктовой линейки VW в Америке Джим Берч.

Ожидается, что в длину VW Atlas вытянется более, чем на 5 метров, то есть окажется несколько крупнее своих основных конкурентов – Honda Pilot и Toyota Highlander. Приводить в движение вседорожник, по предварительным данным, будут либо двухлитровый 240-сильный турбомотор, либо V6 объемом 3,6 л и мощностью 280 л.с. В основе вседорожника – растянутая версия модульной платформы MQB. Что касается внешности, то она представляет собой серийный вариант экстерьера концептуального вседорожника CrossBlue, показанного три года назад, а изнутри новый вседорожник будет отчетливо напоминать VW Tiguan второго поколения.

Производство VW Atlas наладят на заводе VW в штате Теннесси, а представить широкой публике свою новинку VW планирует уже в ноябре – на автосалоне в Лос-Анджелесе.

 

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.