© УАЗ

26 окт 2016 10:29

Аналитика 7331

Пикап УАЗ снова стал самым популярным пикапом в России

Звание бестселлера в своем сегменте отечественный пикап удерживает уже второй месяц подряд. И если объемы продаж не впечатляют (доля пикапов на рынке крайне мала), то стабильность показателей явно обращает на себя внимание: продажи держатся на одном уровне, в то время как у других моделей - падают.

По подсчетам аналитического агентства "Автостат", УАЗ "Пикап" стал самым популярным пикапом сентября: за месяц он распродан тиражом в 294 экземпляра, что на 2,3% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как отмечает агентство, пикап сохраняет лидерство в сегменте уже второй месяц подряд. На втором месте расположился пикап Toyota Hilux, продажи которого по сравнению с сентябрем прошлого года рухнули на 44,1% и составили 232 автомобиля. Замыкает тройку лидеров Mitsubishi L200, падение продаж у которого оказалось еще более внушительным, чем у Hilux: минус 65,9% и 130 проданных экземпляров.

Общее падение продаж в сегменте составило 36,4% - за месяц в России продано 774 пикапа. Правда, в составе всего автомобильного рынка страны доля пикапов крайне мала - всего 0,7%.

Кстати, не исключено, что в ближайшее время пикап обновится - по крайней мере, родственный двухобъемный внедорожник "Патриот" недавно получил не особо сложные, но очень ожидаемые доработки. Внешне обновленный "Патриот" отличается новой решеткой радиатора с увеличенным логотипом УАЗ и хромированными элементами, иными бамперами, а также более современной оптикой со светодиодными секциями ДХО. Интерьер обзавелся новой панелью приборов, переработанными рукоятками рычага стояночного тормоза и переключения передач и некоторыми декоративными элементами.

При этом бензиновый атмосферный ЗМЗ-409 (2,7 л, 135 л.с.), 5-ступенчатая "механика" и раздатка с электронным управлением остались без изменений. В списке оснащения обновленного УАЗа наконец-то появились единый топливный бак и новый руль с регулировкой по вылету и подогревом. Опционально обновленный внедорожник можно получить в окраске "металлик" (8000 рублей) и с заводской блокировкой заднего дифференциала американской фирмы Eaton (29 000 рублей).

В России определили машины, которые меньше дешевеют Рейтинг оценивает потерю стоимости автомобилей в возрасте до одного года или двух-трех лет.
Самые популярные иномарки в России посчитали по округам Аналитики определили, в каком регионе нашей страны какая иномарка считается самой популярной. Итоги анализа сюрпризов в целом не принесли, за исключением результатов по Северному Кавказу: здесь самая популярная иномарка стала еще и самой дорогой.
В России снова подорожали автомобили Ford Колебания курсов валют и прочие экономические факторы продолжают отражаться на ценах автомобилей в России, заставляя переписывать ценники производителей. Очередное подорожание затронуло автомобили Ford.