© АвтоВАЗ

25 окт 2016 12:29

Новинки 10458

Lada Xray получит новую динамичную модификацию уже в ноябре

В начале ноября должны начаться продажи Xray с новой парой "мотор-коробка": самому мощному мотору в гамме этого высокого хэтчбека выделили пятиступенчатую "механику". С точки зрения динамики такая модификация обещает стать самой интересной из представленных на данный момент.

Изначально Lada Xray с самым мощным 1,8-литровым двигателем мощностью 122 л.с. вышел на рынок с безальтернативным "роботом" АМТ, который был довольно холодно встречен как журналистами, так и покупателями. Многие отмечали неудачный алгоритм работы трансмиссии, что в итоге сказывалось на потерях в динамике: потенциал нового "ВАЗовского" мотора остался нераскрытым.

Теперь же, наконец, ситуация должна измениться: по сведениям издания "5 Колесо", в ноябре будет представлена 1,8-литровая версия Xray с пятиступенчатой механической коробкой передач, а продажи такой версии должны начаться до конца года.

Появление такой модификации - одно из целого ряда обновлений, которые в последнее время выпускались производителем. Часть этих обновлений представляет собой своеобразную "работу над ошибками" - например, ранее Xray получил кнопку отключения системы противобуксовочной системы. Изначально такой кнопки не было, что заметно ухудшало проходимость автомобиля.

Кроме того, для Xray стали доступны новые 17-дюймовые колесные диски, которые вошли в пакет Prestige, доступный для версии Luxe.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.