© Межднародный учебный центр сил специального назначения

25 окт 2016 09:34

Автопром 65888

Российский спецназ будет ездить на чеченских багги

Росгвардия и Командование сил специальных операций Минобороны закупят партию специальных "боевых" багги повышенной проходимости, которые поступят на службу в российский спецназ. В данный момент автомобили проходят испытания на базе учебного центра в Гудермесе.

Как рассказал "Известиям" представитель Минобороны, военное ведомство также проведет свои испытания новой техники, после чего уже начнутся закупки.

Багги был совместно разработан Учебным центром сил специального назначения (город Гудермес) и аргунским автомобильным заводом "Чеченавто". В длину он достигает чуть больше четырех метров, весит около 1 500 килограммов и способен взять на борт до шести человек личного состава и около 800 килограммов груза. Дальность хода на одной заправке составляет 800 километров, максимальная скорость составляет 130 километров в час.

При этом багги будет вооружен до зубов: на его борту будут установелы пулеметы "Корд" и "Печенег" и автоматический гранатомет АГС. Кроме того, его можно оснастить пусковой установкой для беспилотников или разместить носилки на несколько раненых.

Автомобиль рассчитан на преодоление самых сложных препятствий - он способен передвигаться по каменистым завалам, болотам, глубокому снегу. Благодаря новому автомобилю, спецназ сможет наносить удары по бозициям боевиков в труднодоступных местах, после чего быстро отходить.

Помощник главы Чеченской Республики по взаимодействию с силовым блоком Даниил Мартынов подтвердил "Известиям", что багги в данный момент проходят испытания. По его словам, завершить испытания планируется в 2017 году. Интересно, что, помимо боевой версии машины, планируется и выпуск спортивной версии машины.

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.