© Borgward

25 окт 2016 09:44

Автопром 3649

Премиальный китайский кроссовер будут собирать в Германии

Знаменитая некогда немецкая марка Borgward не так давно вернулась к жизни благодаря китайским инвестициям: автомобили были разработаны в Германии, но сборка велась в Китае. Однако это решено исправить: производство скоро должны перенести в Германию.

В Китае автомобилям Borgward была выделена производственная линия на заводе компании Foton. Однако ситуация получилась довольно странная: изначально немецкая марка производит автомобили для Европы, разрабатываются они в Германии, но сборка при этом ведется в Китае.

Но теперь инвесторы решили исправить ситуацию: по сообщениям Radio Bremen, сборку автомобилей Borgward решено наладить в родной для Borgward Германии. Варианты еще обсуждаются, однако, скорее всего, для этого будет построен отдельный завод в городе Бременхафен неподалеку от Бремена. По всей вероятности, на новом предприятии наладят сборку машинокомплектов из Китая. Более подробно о своих производственных планах представители Borgward обещали рассказать на этой неделе.

На данный момент компания выпускает одну модель - кроссовер BX-7. Автомобиль разрабатывался немецкими инженерами, но базируется на китайской платформе Senova X65. Под капотом у него спрятан двухлитровый турбомотор мощностью 224 л.с., работающий в паре с семиступенчатым "роботом". Кроме того, вскоре обещают показать и 400-сильную гибридную модификацию.

Скоро но конвейер обещают поставить и кроссовер покомпактнее - модель будет называться BX-5, ее длина составит порядка 4,5 метра, а в движение она будет приводиться гибридной силовой установкой мощностью 258 л.с..

Кроме того, компания скоро намерена выпустить и кросс-купе, потенциального конкурента BMW X4. О нем, правда, пока что известно немного: сообщается лишь, что мощность двигателя у него составит внушительные 422 л.с..

Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В США нашли еще 3 млн машин с подушками-убийцами, которые взрываются Продукция печально известной и, по сути, уже не существующей компании Takata продолжает приводить к объявлению серьезных отзывных кампаний. На этот раз подушки-убийцы в своих машинах снова обнаружили марки Toyota, Jeep, Dodge и RAM.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.