© Borgward

25 окт 2016 09:44

Автопром 3528

Премиальный китайский кроссовер будут собирать в Германии

Знаменитая некогда немецкая марка Borgward не так давно вернулась к жизни благодаря китайским инвестициям: автомобили были разработаны в Германии, но сборка велась в Китае. Однако это решено исправить: производство скоро должны перенести в Германию.

В Китае автомобилям Borgward была выделена производственная линия на заводе компании Foton. Однако ситуация получилась довольно странная: изначально немецкая марка производит автомобили для Европы, разрабатываются они в Германии, но сборка при этом ведется в Китае.

Но теперь инвесторы решили исправить ситуацию: по сообщениям Radio Bremen, сборку автомобилей Borgward решено наладить в родной для Borgward Германии. Варианты еще обсуждаются, однако, скорее всего, для этого будет построен отдельный завод в городе Бременхафен неподалеку от Бремена. По всей вероятности, на новом предприятии наладят сборку машинокомплектов из Китая. Более подробно о своих производственных планах представители Borgward обещали рассказать на этой неделе.

На данный момент компания выпускает одну модель - кроссовер BX-7. Автомобиль разрабатывался немецкими инженерами, но базируется на китайской платформе Senova X65. Под капотом у него спрятан двухлитровый турбомотор мощностью 224 л.с., работающий в паре с семиступенчатым "роботом". Кроме того, вскоре обещают показать и 400-сильную гибридную модификацию.

Скоро но конвейер обещают поставить и кроссовер покомпактнее - модель будет называться BX-5, ее длина составит порядка 4,5 метра, а в движение она будет приводиться гибридной силовой установкой мощностью 258 л.с..

Кроме того, компания скоро намерена выпустить и кросс-купе, потенциального конкурента BMW X4. О нем, правда, пока что известно немного: сообщается лишь, что мощность двигателя у него составит внушительные 422 л.с..

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.