© http://www.wreckedexotics.com/

25 окт 2016 19:15

Богатые тоже бьются 9575

Богатые тоже бьются: сборная пожарных против сборной суперкаров

Мы не знаем всех подробностей об инцидентах, которые будут приведены в свежем выпуске нашей рубрики. Хотя очень уж похоже на то, что каждый из сгоревших дотла дорогих суперкаров вполне мог полыхнуть из-за оставленного на зарядке смартфона одной популярной марки.

Пожар в автомобиле - пренеприятнейшая и непредсказуемая штука! Если дорожную аварию в некоторых случаях хотя бы можно предугадать и предотвратить, а покореженную машину - отремонтировать, то стремительно разрастающееся пламя обычно находится за пределами влияния водителя и оставляет за собой только угли из пережаренных автокомпонентов. Так что в самой свежей подборке, которую мы готовим совместно с сайтом Wrecked Exotics, получится иронизировать не над владельцами сгоревших суперкаров, а разве что над сотрудниками пожарных бригад, у которых, наверняка, появились новые аватары с "себяшками" на фоне пылающей экзотики.

Например, водителя темно-серой Ferrari F430 вообще сложно упрекнуть в каком-либо разгильдяйстве на дороге - в момент возгорания итальянского купе он находился далеко от своего автомобиля, а сам пожар произошел на одной из парковок неподалеку от Джорджтауна, Малайзия. Спасти автомобиль от тотального уничтожения огнем не удалось - прибывшая на место пожарная бригада из семи человек подоспела к самому "разгару" действа, а на тушение пламени у них ушло целых 30 минут. По крайней мере, в этом инциденте никто не пострадал. Как можно убедиться по снимку с места происшествия, источник возгорания кроется в где-то в недрах моторного отсека над задней осью. Заводской брак? Некачественный тюнинг? Забытый под капотом "Самсунг"?

Ferrari F430: мощность 490 л.с., максимальная скорость 315 км/ч.

Уверены, что владелец второй Ferrari этого выпуска задавал себе точно такие же вопросы. Почувствовав, как мощно начинает припекать спину, обладатель весьма редкой версии 360 Modena Challenge Stradale и его пассажир были вынуждены срочно эвакуироваться из своего суперкара прямо на мосту в Токио. Как видим, шансов на спасение самого автомобиля практически не было - до приезда местной службы МЧС от "Феррари" остались рожки да ножки. При сильных возгораниях штатные автомобильные огнетушители не особо помогают, даже если соседи по потоку скинутся на ваш фейерверк каждый по своему баллону. Все что оставалось владельцу - сделать фото на память.

Ferrari 360 Modena Challenge Stradale: мощность 425 л.с., максимальная скорость 300 км/ч.

Кстати, где-то поблизости в столице Японии зрелищно горел и другой представитель заднемоторной компоновочной школы - Porsche 911 Carrera S в кузове серии 993 из середины 90-х. Уж не знаем, что именно привело к возгоранию - короткое замыкание, потеря герметичности топливной системы или воспламенение изоляционной обшивки. Но последний из оппозитных двигателей "Порше" с воздушным охлаждением при ненадлежащем обслуживании известен своей склонностью к перегреву. Совпадение? Не думаем!

Porsche 911 Carrera S (993): мощность 285 л.с., максимальная скорость 275 км/ч.

Участникам другого инцидента, который недавно произошел в графстве Нортгемптоншир, Великобритания, тоже пришлось лицезреть в зеркала заднего вида языки пламени, которые вырывались из арок задних колес. Основной версией пожара с участием немецкого купе BMW M3 e92 можно считать утечку бензина из топливного бака, поскольку на приведенном снимке горит не только сам спорткар, но и асфальт вокруг него. К счастью, водитель сумел вовремя заметить неладное, остановиться на обочине и покинуть пылающий автомобиль. Случай с BMW - еще одно подтверждение того, что держать огнетушитель в багажнике бесполезно.

BMW M3: мощность 420 л.с., максимальная скорость 250 км/ч.

Как всегда, мы призываем читателей нашей рубрики быть осторожными за рулем любого автомобиля - и суперкара, и бюджетной малолитражки, а также следить за техническим состоянием своего автомобиля. Берегите себя и свои машины, господа!

Богатые тоже бьются: когда день не задался Издание Wrecked Exotics по традиции выкатило свою еженедельную подборку самых дорогих и экзотических автомобильных аварий. Посмотрите на нашу сегодняшнюю подборку покореженной автомобильной экзотики и поймете: владельцы этих бедных машин явно мечтают поскорее забыть о случившемся.
Богатые тоже бьются: без шансов на восстановление Если ехать - то сломя голову, если попадать в аварию - так по-крупному. Именно такой логике следовали сегодняшние герои нашей рубрики, превратившие свои роскошные спорткары в бесполезную груду металлолома.
Богатые тоже бьются: бордюр дорогу перебежал Тяжела и неспокойна жизнь владельца суперкара: опасности подстерегают за каждым поворотом! Того и гляди - бросится под колеса бордюр, перебегут дорогу рельсы, выскочит лежачий полицейский. Сегодня в нашей подборке экзотических аварий - истории о высоком: высоких скоростях и высоких бордюрах.